8 растительных источников белка и чем они лучше мяса

30.08.2012

Это цитата сообщения Jiva108 Оригинальное сообщениеimages-(6) (100x100, 5Kb)Самый распространенный миф насчет вегетарианской диеты заключается, пожалуй, в том, что вегетарианцы не получают достаточное количество белка. Согласно данным USDA, каждый день женскому организму требуется около 46 грамм белка, а мужскому - около 56 грамм. Спортсменам и кормящим женщинам требуется, конечно, больше. Но удивительно не это. Удивительно то, что вегетарианская диета прекрасно способна обеспечить вас белком. И делает она это гораздо лучше, чем диета мясная.

Пройдемся по основам основ. Вот, например, мясной стейк. В нем содержится в среднем 23 грамма белка. Это здорово и очень много, но вместе с этим белком вы получите также 14 грамм жиров и 224 калории. И вот вы съедаете стейк, и ваш организм получает важные и полезные белки. Однако он получает все жиры и лишние калории, которые вам совершенно не нужны.

Вегетарианцам же и веганам не нужно съедать "тяжелый" для желудка стейк из мяса убитого животного - они знают сотни отличных способов получить белок из растительной пищи. Белок этот не обременен никакими жирами и легко усваивается. The Huffington Post специально для вас составил список восьми самых богатых белком вегетарианских продуктов.
Вот он:

1. Чечевица (18 грамм белка в одной тарелке чечевичного супа)
2. Греческий йогурт (от 13 до 18 грамм белка в одном стакане)
3. Бобы (один стакан фасоли содержит примерно 15 грамм белка)
4. Тофу (половина порции тофу - это10 грамм чистого белка)
5. Темпех (15 грамм в половине стакана)
6. Шпинат (5 грамм белка в стакане свежей зелени)
7. Киноа (8 грамм белка, а также много-много клетчатки)
8. Орехи (миндаль, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки и все другие виды орехов - отличный и очень гуманный по отношению к животным источник белка)

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ_ЗНАНИЕ