Без заголовка 411

30.08.2012

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщениеПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ № 1

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

 ЕЩЁ.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЭТО ПЕРВЫЙ ПОСТ,ГДЕ ПОДБИРАЛА РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО НЕТА И НЕ ДАЛА ССЫЛКИ,НО УЧТУ НА БУДУЩЕЕ....ПОЭТОМУ ЭТА ТЕМА НЕ В МОИХ РЕЦЕПТАХ,А В КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКЕ...НАШЛА САЙТ,С КОТОРОГО КОПИРОВАЛА РЕЦЕПТЫ...НЕКОТОРЫЕ  ОТСЮДА

№ 4 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 3 ПОДБОРКА ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 2 ПОДБОРКА ВСЕВОЭМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

 

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

 

Ягодный пирог с йогуртом

Ягодный пирог с йогуртом

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1 стакан ягодного йогурта
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• ваниль (по вкусу)
• 1/2 стакана ягод

Способ приготовления:
Миксером смешайте все компоненты, кроме ягод, выложите в форму, сверху украсьте ягодами и поставьте в духовку.

Выпекать около получаса при температуре 175°С.

Ягодный пирог с йогуртом 

 

Звездочки с грибным паштетом

Звездочки с грибным паштетом

Ингредиенты:

• слоеное тесто
• грибной паштет (или любой другой паштет)

Способ приготовления:

Разморозьте тесто, формой вылепите звезды и положите в центр по ложечке паштета.

Звездочки с грибным паштетом

Сверху положите такую же звездочку.

Звездочки с грибным паштетом

Выпекайте 15 мин до золотистого цвета.

Паштет:
• грибы 500 грамм измельчить, пожарить
• масло или маргарин 200 грамм — смешать с грибами
• миндаль 100 грамм — измельчить, добавить в смесь
• специи и чуть оливкового масла в конце

 

Капустный пирог

Капустный пирогИнгредиенты:
500 г капусты
2 стакана молока
4 яйца
250 г готового слоеного теста
1/2 стакана сливок
100 г тертого сыра
соль
перец

Способ приготовления:
Начинку приготовьте с вечера. Для этого нашинкуйте капусту, посолите и отварите в молоке. Лишнюю жидкость слейте, добавьте в массу 2 рубленых сваренных яйца и поперчите. Перемешайте начинку и поставьте на ночь в холодильник.

Форму для пирога выложите фольгой, закрыв стенки посуды. Затем положите тесто так, чтобы края свисали, а сверху выложите капустную начинку.

Взбейте 2 яйца со сливками, добавьте 50 г сыра и щепотку соли. Залейте пирог этой смесью и посыпьте сыром. Затем обрежьте свисающие края теста. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180—200 °С 20—25 минут.

 

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Ингредиенты:
творог — 600 г
йогурт натуральный — 600 г
черника — 300 г
вафли — 250 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 400 г
сливки жирностью 22% — 1 стакан
желатин — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Черничный мраморный торт

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Черничный мраморный торт

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Черничный мраморный торт

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10—15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Черничный мраморный торт

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 — в черничное пюре.

Черничный мраморный торт

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Черничный мраморный торт

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
 

Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка с ежевикой

Ингредиенты:

• творог — 400 г
• масло сливочное — 1,5 ст. л.
• крупа манная — 2 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• ежевика — 300 г
• сахар коричневый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творожная запеканка с ежевикой

1. Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.

Творожная запеканка с ежевикой

2. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные — выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30—35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
 

Маффины с клюквой

Маффины с клюквойИнгредиенты:

• Клюква (свежая) — 300 г
• Масло сливочное — 125 г
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 8 щепоток
• Йогурт (белый) — 1 шт
• Яйца куриные — 2 шт
• Мука пшеничная — 250 г
• Порошок пекарский — 1 пакетик
• Лимон (тертая цедра) — 0,5 шт
• Масло сливочное — 1 шарик

Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек. 
 

 

Слойка с творогом и ароматными травами

Слойка с творогом и ароматными травамиИнгредиенты:
500 г готового слоеного теста, 350 г творога, 2 яйца, по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 20 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец.

Способ приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200°С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

 

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехамиИнгредиенты:
2 пакетика сухих дрожжей, 1,5 стакана пахты, 4,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, по 0,5 стакана изюма и грецких орехов.

Способ приготовления
Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин.

Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин.

После этого выпекать в духовке при температуре 220 °С 15—20 мин. Подавать теплыми. 

 

Расстегаи с капустой и яйцами

Расстегаи с капустой и яйцамиИнгредиенты:

Для теста: 300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла. 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.

Способ приготовления
Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4—5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1—2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10—15 мин. Духовку разогреть до 200—210° С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25—30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

 

Коньячный пирог с вишней

Коньячный пирог с вишнейИнгредиенты:
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.

Способ приготовления
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20—30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.

 

 

Слоеные конвертики с рыбой и сыром

Слоеные конвертики с рыбой и сыромИнгредиенты:
400 г (2 пласта) готового слоеного теста

Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра эмменталер, 2 ст. л. рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.

Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%, по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.

Способ приготовления
Пласты теста раскатать на квадраты 30х30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10х10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.


 

Торт с вареньем из крыжовника

Торт с вареньем из крыжовникаИнгредиенты:
2 готовых бисквитных коржа

Для начинки и украшения:
500 г ягод крыжовника из варенья, 20 г желатина, 300 г густой простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 800 г сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сахара, 10 г измельченного миндаля, несколько листочков мяты

Способ приготовления
Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты.

Совет
Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г. 


 

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты:
800 г готового слоеного теста,
2—3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо

Для начинки:
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20—25 мин. в духовке, разогретой до 240—250°С.

 

хачапуриОчень быстрые хачапуриИнгредиенты:
2 тонких лаваша,
100 г сулугуни,
100 г нежирного творога,
1 ст. л. рубленой зелени кинзы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
соль, перец

Способ приготовления
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5—10 мин. Подавать горячими.
 


Мясной киш

Мясной кишИнгредиенты:

Для теста:
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г нежирного творога
1 ч. л. соли

Для начинки:
400 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
5 ст. л. томатной пасты
2 яйца
100 г тертого сыра «эмменталер»
2 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
1 пучок свежей петрушки

Способ приготовления
Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.


 

Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен (классический рецепт)Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
250 г бекона
0,5 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок жирностью 33%
200 г тертого сыра «грюйер»
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон — 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3—5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
 

Киш с морковью и луком-пореем

Киш с морковью и луком-пореемИнгредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
400 г молодой моркови
400 г лука-порея
2 ст. л. растительного масла
150 г мягкого сыра с травами
100 мл сливок
2 яйца

Способ приготовления
Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8—10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.


 

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного тестаИнгредиенты:
• 1 упаковка готового слоеного теста
• 1 кг филе лосося
• 1 кг филе трески
• 4 луковицы
• 1 яйцо
• 1 стакан зелени петрушки и укропа
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху — филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.


Банановое печенье

Вкусно и просто!

Банановое печеньеИнгредиенты (получается около 30 штук):
• 1/2 чашки (1 чашка = 237 г) сливочного масла комнатной температуры
• 1 чашка сахара
• 1 яйцо комнатной температуры
• 2 1/2 банана
• 1 ч.л. соды
• 2 чашки муки
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1 чашка орехов пекан (или грецких орехов)

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте масло с сахаром до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйцо.
2. Разомните бананы и вмешайте соду. Отставьте в сторону на пару минут. Кислота, содержащаяся в бананах, вступит в реакцию с содой, это позволит печенью подняться.
3. Смешайте масляную массу с банановой массой. Вмешайте муку, соль и пряности.
4. Добавьте в тесто орехи и размешайте. Выкладывайте ложкой на противень, проложенный пергаментной бумагой. Выпекайте 11—13 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.
 


Бриоши (булочки)

Бриоши (булочки)

Ингредиенты:
• 1/3 чашки* теплой воды
• 1/3 чашки теплого молока
• 4 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
• 3 3/4 чашки муки
• 2 ч.л. соли
• 3 крупных яйца (комнатной температуры)
• 1/4 чашки сахара
• 340 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
• для смазывания булочек: 1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды

 

Бриоши (булочки)

Способ приготовления:
1. В чашу для миксера влейте теплую воду, теплое молоко и засыпьте дрожжи. Размешайте до растворения дрожжей и оставьте бродить на 10 минут.
2. Добавьте муку и соль, смешивайте на низкой скорости до увлажнения муки (1—2 минуты).
3. Резиновой лопаточкой соскребите смесь со стенок и дна чаши. На низкой скорости вмешайте яйца, затем добавьте сахар.
4. Взбивайте около 3 минут на средней скорости, пока тесто не «схватится».
5. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте масло, по 2 столовые ложки за раз, как следует перемешивая после каждых двух ложек.
6. Увеличите скорость до средней и взбивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок чаши (около 10 минут).
7. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза (около 1 часа).
8. Обминайте тесто каждые 30 минут, пока оно не прекратит подниматься (в общей сложности это займет 2 часа). Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. На следующий день смажьте маслом и посыпьте мукой 2 большие формы для выпечки хлеба (22х12см). Разделите тесто пополам. Разрежьте каждую половину теста на 4 равные части. Уложите куски теста в подготовленные формы. Поставьте формы на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
10. Разогрейте духовку до 205°C. Аккуратно смажьте бриоши яйцом и выпекайте 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Охладите до комнатной температуры, ножом отделите булочки от стенок формы и выложите их на решетку.
12. Булочки можно герметично завернуть и хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

 

Бриоши (булочки)

 


 

Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки

Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечкиИнгредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г

Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г

Способ приготовления

1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
 


Вишневый пирог с миндальным кремом

Вишневый пирог с миндальным кремом

Ингредиенты — сладкая основа для пирога:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток

Способ приготовления — сладкая основа для пирога:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и смешивайте до получения крупнозернистой массы.
3. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
5. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
6. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 15 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и охладите.

Вишневый пирог с миндальным кремом

Ингредиенты — начинка:
1 чашка бланшированного миндаля
1 крупное яйцо
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
1 1/2 чашки вишен без косточек

Способ приготовления — начинка:
1. В кухонном комбайне смешайте миндаль, сахар и соль, добавьте масло, яйцо и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
2. Распределите смесь по основе для пирога. Разложите вишни.
3. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте 20 минут. Подавайте теплым.

Вишневый пирог с миндальным кремом

 

Земляничный торт

Земляничный тортИнгредиенты:
• земляничное варенье — 2 стакана
• сода — 1 ст. ложка
• кефир — 1 стакан
• сахар — 3/4 стакана
• яйца — 2 шт.
• мука — 3 стакана

Для крема:
• сметана — 1 стакан
• сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления
1. В варенье положите соду, все перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В полученную смесь добавьте кефир, сахар, яйца и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Тесто вылейте на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке 30 минут.
4. Готовый бисквит разрежьте на кусочки и выложите их пирамидкой. Предварительно каждый смажьте сметанным кремом.

 


 

Творожный десерт

Творожный десертИнгредиенты:
• кофе черный (растворимый) — 100 г
• творог мягкий — 250 г
• сахар — 3 ст. ложки
• сливки густые — 5 ст. ложек
• персики — 5 шт.
• трубочки вафельные — 8 шт.
• шоколад — 25 г

Способ приготовления
1. Творог смешайте с кофе, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар.
2. Сливки взбейте, соедините их с творожно-кофейной массой.
3. Персики нарежьте тонкими дольками. В четыре высоких стакана уложите слоями, чередуя, кофейный творог и персики.
4. При подаче оформите десерт вафельными трубочками и шоколадной стружкой.
 


 

Рахат-лукум, восточные сладости

Рахат-лукум, восточные сладостиИнгредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 6 стаканов
Крахмал — 3 стакана
Миндаль (или другие орехи) — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана

Приготовление:
1. Миндаль разделите на две части. Крахмал разведите холодной водой (3 стакана), размешайте, чтобы не было комочков.
2. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его оставшейся водой и доведите до кипения, снимая пену. После этого влейте, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавьте орехи и, непрерывно помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не загустеет.
3. Выложите лукум на противень, сделайте пласт толщиной 2—2,5 см и дайте ему застыть. После этого нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.
 


 

Медовик торт

Медовик торт

Ингредиенты:
Мед — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Мука
Сода — 2 ч. ложки

Для крема:
Жирная сметана — 700 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и растопленное сливочное масло. Поставьте массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивайте.
2. Массу немного остудите и начинайте добавлять через сито муку — должно получиться пластичное мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, из каждой раскатайте тонкий пласт, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи и выпекайте их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовьте крем: взбейте холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажьте кремом и посыпьте измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставьте торт в холодильник на ночь.
 


Блинный торт

Блинный торт

Для блинов
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
0,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
Щепотка соды, соль
Растительное масло для выпекания

Для начинки
200 г мягкого жирного творога
100 г сливочного хрена
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
500 г шпината
200 г тонко нарезанной копченой сёмги или форели
1 яйцо
200 г сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа

Способ приготовления

Блинный торт

Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь тёплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.

Блинный торт

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.

Блинный торт

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.

Блинный торт

У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зелёный лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испёкся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Блинный торт

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.

Блинный торт

Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин. По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.

Блинный торт

Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин, который послужит основанием торта.

Блинный торт

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.

Блинный торт

На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым чёрным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Блинный торт

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Блинный торт

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Блинный торт

Духовку разогреть до 200 °С. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать. 
 


Тёплый шоколадный тортик

Теплый шоколадный тортикДля теста
150 г сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
150 г размягченного сливочного масла и немного для смазывания
50 г порошка какао
3 ст. ложки молока

Для соуса
3 ст. ложки сахарного сиропа
Сок одного апельсина
100 г тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао)

Духовку разогрейте до 190° С. Выложите на дно формы для запекания пергамент и смажьте маслом.

Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.

Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15—20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.

Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.

Нарежьте тёплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.
 


Творожная запеканка с абрикосами

Абрикосы среднего размера — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Маргарин — 150 г
Яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 2 шт.
Творог нежирный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мёд — 150 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин

 

Творожная запеканка с абрикосами

Абрикосы промойте, удалите косточки.

Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20—25 минут при 200—220 °С.
 


Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )

Бисквитный корж
Сахар — 250 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. ложки
7 яиц (разделенных)

Начинка
1,2 литра сливок
Сахар — 50 г
3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
Вишня кислая — 400 г
Вишнёвый сок — 250 мл
Крахмал — 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
50—100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
50 г тертого шоколада
8—16 красивых крупных вишен для декорирования

 

Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.
Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.
Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180—200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее). Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишневой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишневой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.
 


Шоколадное пирожное с орехами

БРАУНИ
Шоколадное пирожное с фисташками

Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек

 

Шоколадное пирожное с орехами

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.

2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.

4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.

5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35—40 минут. Охладите до комнатной температуры.

6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.

7. Разровняйте и посыпьте фисташками.

8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.
 

Шоколадное пирожное с орехами

 


Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами

Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами

Ингредиенты:
6 персиков, очищенных от косточек и разрезанных пополам
20 ягод малины
2 банана
2 1/2 чашки* готовой смеси для кексов
170 г измельченного диетического печенья
3 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
1/4 чашки цельного молока

 

Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. Отварите персики 5 минут в кипящей воде.

3. Проложите дно разъемной формы для кексов диаметром 25 см пергаментной бумагой.

4. Растопите масло на маленьком огне и вылейте на дно формы.

5. Равномерно посыпьте дно формы сахаром и разложите фрукты. Высыпьте на фрукты измельченное печенье.

6. В миксере смешайте яйца с 1/3 чашки сахара, добавьте ваниль, молоко и смесь для кексов.

7. Вылейте смесь на фрукты и выпекайте 55 минут.

8. Переверните пирог на блюдо. Подавайте теплым.

 

Пирог-перевертыш с персиками, малиной и бананами
 
 

 Кому интересно дальше прочитать про эти рецепты,я кстате не все выложила,то вы можете заглянуть вот сюда

так же отсюда взяты  овощные блюда и салаты


 

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы

Для крема:

500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции

Состав