Без заголовка 808

30.08.2012

Давно не писал ничего. Бесконечные разъезды, работа, дела семейные и т. д. Нет времени, энергии и мира в душе. Суета. Не хочется никого удивлять, веселить или поражать откровениями. Тем более предаваться унынию и рефлексии. Все, в общем, по-прежнему. И это уже неплохо.
Дети радуют. Приезжала Саша и мальчишки ее признали. Егор постоянно спрашивает, когда ждать ее снова. На Новый собираемся отдыхать вместе.

Кстати о "блогах" и душевном спокойствии - перечитываю дневники Бунина 35-40-х годов.
Жаль его до мурашек - увернувшегося в последнюю секунду от Молоха и выскочившего в Европу, как с пожара, в одном белье, без денег и здоровья. А там война. Странно читать, что Монте Карло может быть голодающей деревушкой где едят брюкву и картофельные очистки.
Так трогательно, как утопающий за соломинку он хватается за описания природы - среди нищеты и надвигающейся войны...
Как невозвратимо жаль, что нельзя помочь ему - гибнущему от голода и одиночества, вывести за руку из эмигрантского кошмара; угасания и вернуть в темные аллеи, пахнущие сиренью и дождем...впрочем сейчас он, наверное, обретается именно там... Да просто - напоить чаем или хорошим вином, накормить...Не спасти... Как всегда все самое сокровенное растрачено глупо, быстро и бессмысленно жестоко. Жаль.