Аджапсандали

30.08.2012

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение Аджапсандали

 

Аджапсандали


Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется...
 
Ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана
  • 4 картофелины
  • 4 крупных сочных помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок,острый перецпо вкусу
  • 2 пучка пряной зелени (петрушка,кинза,базилик, эстрагон)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели

Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть:

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения:
В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю:
На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам:
К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла:
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая:
В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснокострый перчик:
Прогреть, при необходимости досолить:
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:

 

Рецепты для любителей вкусно поесть