Блюда из курицы

30.08.2012

 

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина. Рулет из куриной грудки рецепт

Состав:

1 куриная грудка
3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
3 кусочка ветчины
3 соленых огурца
3 ст.л. консервированной кукурузы
50 г консервированных грибов
петрушка, базилик

Приготовление:

Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут.
Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник
 Нашла для Вас **[email protected]**