Брауни

30.08.2012

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный) - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар (песок) - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Грецкий орех - 100 г

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.

Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).

Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).