Булочки от молочника

30.08.2012

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБулочки от молочника

11 (490x367, 32Kb)
Булочки из сдобного дрожжевого теста. Точь в точь такие, какими потчует своих соседок английский молочник. Хотите перенестись в Англию начала 19 века? Приготовьте эти булочки. Не забудьте о том, что для их приготовления лучше всего брать домашние продукты первой свежести и самого высокого качества.

-Сдобное дрожжевое тесто
-Сметана – 1 столовая ложка
-Манная крупа – 2 чайные ложки
-Сахар – 1 чайная ложка
-Топлёное сливочное масло – 1 столовая ложка

Из уже готового дрожжевого теста нужно сформировать небольшие шарики, около 5 – 6см диаметром. После этого каждый шарик необходимо расплющить в тонкую лепёшку диаметром около 9см и выложить на подготовленный нами противень.,Жирную, домашнюю сметану нужно смешать с топлёным маслом, затем добавить сахар, манку и все это тщательно размешать. Затем полученной заливкой нужно смазать подготовленные лепёшки.
Выпекать сие чудо при температуре почти 180° до готовности. Готовые шанежки надо смазать растопленным сливочным маслом.