Чизбургеры.

30.08.2012

 (500x319, 20Kb)
 (384x480, 57Kb)
Чизбургеры.

Моему мужу как и многим из вас очень нравится еда из макдака, но все знают на сколько она вредная там! Позаботившись о его здоровье я решила попробовать приготовить бургеры сама. Было много эксперементов и бардак на кухне)))Скажу сразу приготовить можно всё!кроме сырного соуса(слишком много в нём всяких ароматизаторов и усилителей вкуса).Итак для чизбургеров нам понадобится:
1. 600гр фарша(нужен именно говяжий фарш! другой не подойдёт!)
2. 8 булочек(главное чтоб были мягкими, я беру такие как на фото)
3. Сыр(продаётся специальный для чизбургеров, я беру такой как на фото, он есть почти во всех магазинах)
4. Кетчуп Heinz
5. Листья салата
6. Соль, перец.
Итак готовим фарш солим перчим(можно добавить лук очень мелко нарезанный, но мне кажется что без него котлеты больше похожи на оригинал) Делим полученный фарш на 8 равных частей. Нарезаем из бумаги 8 листочков размером примерно с 1\4 листа а4(это для того чтобы было легче переносить их на сковородку, т.к без подкладки фарш прилипает к доске и рвётся) . И на каждом листочке раскатываем котлетку толщенной примерно 0.5-07см(котлетка должна получатся чутка шире булочки т.к. она ужарится и станет меньше).Когда заготовки котлет готовы берём булочки иногда они уже разрезаны ,а иногда приходится резать самой и обжариваем со внутренней стороны слегка каждую булочку без масла. раскладываем на тарелки нижнюю часть булочки и укладываем на неё листья салата на салат льём кетчуп(в булочку он уже не впитается))салатик мешает).Далее обжариваем котлетки, я жарю по 2 штучки, так удобней да и на сковороду больше не помещается (они готовятся очень быстро потому что тоненькие). За минуту до готовности на котлетку кладём листик сыра, что бы он успел расплавится. Когда котлетка готова кладём её на уже политую кетчупом булочку и накрываем всё верхней частью булочки. Получается супер! Приятного аппетита!
 (520x503, 47Kb)