Домашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда

30.08.2012

Это цитата сообщения казачкова Оригинальное сообщениеДомашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда!

Большое СПАСИБО автору Laralaram за рецепт

  Колбаски для "правильного" бутерброда
Слова автора: Домашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда!
Приготовить можно дома легко и быстро! Ничто не мешает самому приготовить домашнюю колбасу!
Если вы не знаете, что кладут нонеча в колбасу, то догадываетесь… Догадываетесь, что туда кладут, что-то не очень хорошее… что мяса там мало…
Предлагаю вам рецепт колбаски, где многА-многА мяса! Матроскин бы одобрил!
Продукты
- мясо куриное или индюшки (филе) для диетических колбасок, можно взять другое мясо (или фарш) — 500 г
- белки (или яйца) — 1 яйцо или 2 белка
- соль/перец — по вкусу
- горчица — 1-2 ч.л.
- молоко (сливки) — 100 мл
*** Опционно — другие специи по вкусу.



1. Мясо смолоть.
На мясорубке пару раз, в блендере до однородности… Но я бы ещё протёрла бы фарш через сито для лучшей, более нежной и однородной, консистенции!
В следующий раз так и сделаю.

2. Добавить остальные продукты и фарш хорошо вымешать!

3. Приготовить всё для «оболочки»…

- это пищевая плёнка
*** (лучше всего рукав для запекания),
- коврик для суши.

Нужны будут ножницы и ложка.

…отрезать полоски плёнки по количеству колбасок.
Положить плёнку на коврик для суши — очень удобно делать колбаски, но если такого коврика нет, то и так получится!

И понадобятся нитки для завязывания концов.

4. Колбаски формуем так…

- выложить ложкой немного фарша в центр кусочка плёнки;

- при помощи коврика сформовать колбаски, стараясь распределить фарш равномерно по длине плёнки. Это легко получается при помощи коврика;
- фарш хорошо завернуть в плёнку -
- и завязать плотно краешки, как на конфетных обертках!

Готово!

5. Колбаски отварить…

Я готовила так:

- 20 минут варила в воде, которая лишь слегка кипела, вернее, поверхность воды слегка «вздрагивала»…

- остудила в холодной воде,
- а затем в холодильнике…

Можно есть!

6. Но я ещё запекла в духовке. Мне так больше понравилось — и структура была лучше и вкус пикантнее!

Вкусно и полезно! Готовить просто!!!

*** Хочу только замечания свои высказать:

- отваренная колбаса мне показалась по структуре не такой плотной и по вкусу не такой пикантной, как запечённая. Для меня вкуснее была запечённая.
Я написала в рецепте, как я готовила, потому что в оригинальном рецепте было по другому. (Варили колбаски 7 минут — что по-моему недостаточно! Не запекались колбаски… Кроме соли не было приправ).
- фарш я бы дополнительно протёрла бы через сито — так будет колбаска нежной и с бархатной структурой!
- колбасе надо дать хорошо остыть, а потом нарезать!
- приправы можно добавить и другие. Никто вам не мешает!
- я использовала мясо птицы, так диетичнее, но цвет получаеттся бледный и вкус мягкий, нежный!
Цвет можно улучшить — сделать поярче! — добавив говядины или сладкую паприку в порошке! Колбасу можно приготовить и из другого мяса. Будет вкусно, если мяско будет немного с жиром…
- вместо молока я брала сливки… Это на вкус и цвет — каждый сам решает!

Вот так!

Плёнка у меня была пищевая — я использовала рукав для запекания. Это очень удобно — в этих оболочках можно не только варить колбаски, но и запекать!

На здоровье вам «правильную» колбаску да на «правильный» бутерброд!