Домашняя Лапша (на Манке)…

30.08.2012

Домашняя Лапша (на Манке)...

 

1338124954_3 (700x109, 37Kb)

 

 

 

Набор продуктов очень прост...
1кг.манки
10яиц
1ст.л соли
немного муки для раскатки.

Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым.


Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Коржи можно сушить в духовке,я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.


Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть


Затем высушенную лапшу сложить в пакет.

Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.

источник