Душежрун

30.08.2012

В последнее время непростительно часто из глубин сознания выплывает раздражительность. Да каких глубин! Она лежит на поверхности, и стоит хоть чему-то ее потревожить, как она уже готова переворачиваться с боку на бок, ворочаться, временами рвать и метать, тем самым значительно усложняя мне (и окружающим!) жизнь.

Также (опять в это пресловутое последнее время!) наиболее остро начала ощущать собственную нестабильность. Не думаю, конечно, что это так уж плохо, но когда не то что настроение и отношение к людям, а чуть ли не мировоззрение в корне меняется по несколько раз на дню (причем в каждый из этих разов я искренне верю, что то, что я думаю и чувствую сейчас - это единственно верно и так будет всегда), то подобная ситуация начинает несколько напрягать.

Ко всему прочему всё чаще появляются мысли по поводу того, что над миром сгущаются тучи и всё катится в пропасть.
Один за другим разочаровываюсь в людях.
И постоянно - в себе.

Правда иногда это прерывается состоянием, навроде "Я гений нового мира, а вокруг весьма неплохие люди". Но это - редкость.

Состояния мои этими двумя, конечно, не ограничиваются. Перечислять все - ни времени, ни желания, ни памяти моей не хватит.

Помнится, около года назад я в бумажном дневнике писала, что личности вообще не существует или что-то вроде того. Надо перечитать.

Грустно как-то.
Даже не грустно - тревожно.

Во мне поселился душежрун.