Еще раз картофель”Дофин”

30.08.2012

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеКухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»


Если вы любите

картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель «а-ля дофинуаз»



Вам понадобится:

- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г натертого сыра Чеддер
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.

Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.

Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
 


Источник cтатьи: freshjournal.ru