фестивальное сумбурное

30.08.2012

Вчера смотрела работу Милана (Milan Bures) о Севастополе.
Первое впечатление ужасающее. Неужели он видит наш город ТАКИМ? Но когда отходишь от стереотипного воприятия и нашего закостенелого патриотизма, все становится на свои места. Пазл складывается. Это не парадное лицо города, это то что живет внутри него глазами постороннего человека. Весь этот мусор эти нелепости.. все это мы уже не замечаем, или замечаем, но как то не соотносим с собой. А там на картинках люди, случайные и не очень.
- Я приезжаю в этот город уже 5 раз и он мне нравится.
- Чем?
- Вы знаете я в Европе такого города не нашел... Мне очень нравятся люди...
Подумалось, что у нас в городе столько фотографов, что уже им уже нечего фотографировать просто. А вот приехал Милан и показал то что каждый день мы видим, но совсем не видим. Причем сейчас настолько модно причесывать фотографию, припудривать и прилизывать... Как то с девочками форумскими хотели заказать фотографа на пикник, чтобы нас с детками пофотографировал. Так большинство фотографов требует обязательного присутсвия визажиста. Без визажиста выходит и нечего нас снимать... А потом еще и готовое фото через фильтры, уровни кривые, плагины, шаблоны... А у Милана мусор, грязь, и люди с добрыми глазами, и люди без лица (это я так люблю называть стоящих в кадре спиной к объективу) немногословные, но в то же время красноречивые.
Люди еще не научились врать спинами.. Кажется так говорилось в Вальсе Грибоедова..
Как бы там ни было работа очень неоднозначная, но именно она вдохновляет меня на работу над собой. Будем считать волшебный пенделья нашла, осталось найти кновку вкл/выкл и начать работать :)