Ice Time

30.08.2012

How hard it is to understand
My wish to die hand in hand?
This night's like a dream,
You will be the last thing I will see.
I hold your hand, close my eyes all I love finally dies,
Drank the poison most foul with you…
But why do you smile?
…Don't smile,
Don't you smile,
You were supposed to wither away with me, so, Juliette,
Please don't smile;
I'm paralysed and you are still alive.

Можно сколько угодно жаловаться на дождь – но лишь до тех пор, пока он идёт.
Пока вода течёт, по ней можно писать – легко и невесомо, перескакивая с одного на другое, ничуть не заботясь о том, как написанное – выплеснутое – будет выглядеть. Пока вода течёт, можно и вовсем ничего не писать – капли смоют всё сами, свяжут, завертят и унесут с собой. Пока вода течёт, можно ни о чём не заботиться – всё идёт именно так, как должно течь, как бы это не выглядело на любой субъективный взгляд.

Эта зима будет похуже любых дождей.

Всё замёрзло, и держится из последних сил, зная о близости завершения. Самые жестокие холода удалось пережить, сосредоточившись на наполняющем грудную клетку внутреннем тепле, и осталось немного, совсем чуть-чуть – особенно если сравнивать с благополучно канувшим в прошлое. Должно было стать легче, да и привычка почти появилась, да ещё робкая и неуместная надежда…
Обидно даже – столько времени продержаться в столь хрупком и кристально-чистом состоянии льда и вдруг разбиться за полшага до весны. Конечно, можно было бы всё исправить, собрать осколки, расплавить их и вылить в прежнюю форму… если бы огонь не погас.

Я знаю, что всё скоро будет совсем хорошо, просто как-то не понимаю, как дожить до этого "скоро"…

Боги прекрасны и жестоки, а нам остаётся лишь верить, что уж они-то точно знают, что и зачем творят. И ждать. И бояться строить предположения, которым не суждено сбыться.

 (699x410, 97Kb)
Спокойного сна.