Кексики пралине

30.08.2012

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Запекание

Для теста:

  • Шоколад (черный) - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар (песок) - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Паста ореховая - 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (черный) - 50 г
  • Сметана - 25 г
  • Масло сливочное - 1 шарик

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.

Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.