Хлеб мясной с сыром и зеленью.

30.08.2012

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщениеХлеб мясной с сыром и зеленью.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт мясного хлеба с сыром и зеленью. Не исключаю тот факт, что кто-то из вас уже знает этот рецепт, так как я точно не являюсь его автором, в таком случае хочу рассказать как готовлю его я и возможно Вы сможете дать мне какие-нибудь ценные советы как можно его ещё улучшить или расскажите как Вы его готовите. Кстати, на фото белые вкрапления это не сало, а куриное мясо.

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_158703 (696x252, 42Kb)/2719143_258013 (697x340, 56Kb)

Для выпечки мясного хлеба Вам потребуется: 0,5 гк фарша (говядина+свинина), 0,5 кг куриного филе, 100-150 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 1 средняя морковь, сливки 100-150 мл, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 кусочка белого хлеба или батона, зелень, соль, растительное масло, приправа по вкусу.

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_123 (348x349, 26Kb)

1. Куриные грудки можно конечно перемолоть в фарш, но мне больше нравиться когда мясо порезано кусочками оно так в "хлебе" смотрится более оригинально, поэтому я филе порезала мелкими брусочками.

2. Сыр порезать квадратиками. (размер на ваше усмотрение)

3. Сделать маринад - 1 столовая ложна растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка соевого соуса (если у Вас его нет или вам он просто не нравиться, тогда положите 2 ложки масла и добавьте соли по вкусу), добавьте приправу - я добавляла перец чёрный, белый и красный, паприку, имбирь, тмин, кориандр и 1 ч.л. жидкого дыма - всё это хорошо перемешайте и в полученную смесь выложите порезанное куриное филе и сыр. Пусть пока маринуется. 

2719143_126 (347x521, 42Kb)

1. В батон или белый хлеб добавить 100-150 мл сливок, 2 столовые ложки крахмала и всё тщательно перемешать в комбайне.

2. Морковь потереть на тёрке и добавить к хлебу и сливкам. (Кстати, я измельчаю потому что у нас не все любят морковь, поэтому приходиться её так маскировать - если же у Вас таких проблем нет, то морковку можно порезать мелкими кубиками или соломкой и замариновать вместе с филе, тогда потом когда Вы будете резать "хлеб" он будет больше похож на праздничный)

3. Добавить фарш, специи, посолить и взбивать пока не получиться паштетообразная паста.

Если у Вас нет комбайна, то можно обойтись мясорубкой, поставьте на неё самую мелкую решетку и пропустите все ингредиенты несколько раз.

4. Зелень мелко порежьте. (У меня в этот раз дома был только укроп, а обычно я добавляю к нему ещё и петрушку)

Хлеб мясной с сыром и зеленью/2719143_127 (345x480, 39Kb)

Все ингредиенты очень хорошо перемешайте между собой и дайте постоять смеси 5-10 минут. После чего форму смажьте маслом и уложите в неё получившийся фарш.

Дайте ещё постоять несколько минут после чего по протыкайте всё вилкой, чтоб в фарше не осталось воздушных пузырьков и в последствии ваш хлеб не раскрошился когда будите нарезать.

Закройте форму сверху фольгой или если есть крышкой.

Форму поставить в холодную духовку и включите на 200 градусов, через час снимите фольгу и выключите духовку не вынимая из неё "хлеб" - он должен подрумяниться и если дождётесь, то и остыть в ней)))

Если у Вас газовая плита, то выпекайте час, после этого включите её на минимальную температуру и дождитесь пока запечётся корочка.

Ну вот и всё - мясной хлеб готов! Можно кушать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита)

Напоследок советы:

а) Лучше пусть фарша в форме будет чуть меньше чем его будет с горкой, так как при выпечке он увеличивается и может прорвать фольгу раньше чем её стоит убирать.
б) Вместо сыра и зелени можно делать любые начинки по вашему вкусу, к примеру,  цветной болгарский перец, грибы и кукурузу, смотрится в разрезе замечательно и получается очень вкусно.
в) Готовность мясного хлеба если сомневаетесь можно проверить деревянной зубочисткой - она должна остаться чистой.
г) Если у Вас нет прямоугольной формы, то это не беда - можно взять и круглую, испечённый в ней хлеб будет очень даже оригинально выглядеть.
д) Если Вы хотите чтоб ваш хлеб цветом походил на магазинную колбасу, то нужно взять куриный фарш или свиной, а не смешанный и добавить в него вместо моркови свекольный сок, примерно на 1 кг фарша 0,5 стакана сока.
е) Если вдруг дома оказалось чуть меньше фарша чем требуется, то можно добавить манки и сливок, из расчёта на 1 стакан манки 0,5 сливок.
ё) Если не хотите возиться с куриным филе, то можно готовить и без него. А если хотите чтоб ваш мясной хлеб больше походил на ветчину, то добавьте разное мясо - курица, свинина, говядина и уменьшите содержание фарша.

дайтека