Хочется подальше, хоть чуть-чуть подальше…

30.08.2012

В колонках играет - U.D.O. - One Lone Voice
Настроение сейчас - Залился до краёв

Продолжение про чай, которое на самом деле про кофе.

Я не раз повторял, что в принципе ненавижу кофе. Впрочем, кажется, что я не умею ненавидеть, я тоже говорил неоднократно. Или это казалось совсем другого, а не ненависти? Не помню. Надо чаще и тщательнее за собой записывать, и ещё систематичнее, хотя бы самые ключевые вещи.
Я не раз повторял, что в принципе не люблю кофе. Так бывает – не нравится вкус, и тут уж ничего не поделаешь но я не раз демонстрировал, что нелюбовь к кофе мало мешает мне достаточно регулярно его пить. И чем кофе по качеству хуже, тем пьётся он легче, а от по-настоящему хорошего и правильно приготовленного кофе меня просто перекашивает – вот как сильно отвращение.
Ты тоже не любишь кофе, но ты его, как человек последовательный, поэтому и не пьёшь. Но почему-то ты умеешь его варить, и у тебя дома хранится довольно приличный запас разнообразно обжаренных зёрен. И я прошу тебя сделать мне хотя бы чашечку. Небольшую такую, кофейную.
(Да, твою кофемолку я люблю отдельно.)
И тогда ты, конечно, идёшь к плите и начинаешь священнодействие. Ты не соблюдаешь никаких рецептов или правил, ты их наверняка даже не слышал и поинтересоваться ими не удосужился; ты действуешь исключительно по наитию. И – стыдно признаться – кофе ты варишь в ковшике.
Тут самое главное – отвлечь тебя в самый ответственный момент, позволив кофе выкипеть. Потому что так его запах, ради которого всё и затевалось, куда интенсивнее.
А пить сваренное всё равно никто не собирался.
А плита уж тем более мелочь.
И можно с чистой совестью возвращаться к чаю.