Хычины-лепешки.

30.08.2012

Это цитата сообщения Корицаки Оригинальное сообщениеХычины-лепешки.

 

Хычины

Хычины (хичины)– это лепешки с начинкой из сыра и картофеля, или из мяса с зеленью, которые обжаривают на сухой сковороде и обильно смазывают сливочным маслом.

Я впервые познакомилась с этим блюдом в грузинском ресторане, в Казахстане и сразу их полюбила.  Хычины вкусны в горячем виде, так же, как и блины. Предлагаю вам простой рецепт их приготовления.

 

 Продукты:

Мука – 2,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Картофель – 3 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский – 100 гр.
Укроп, базилик – по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец, красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания

 

 Приготовление:

 Замесите тесто из молока, муки и соли. Ваше тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Здесь нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

 Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке сыр.

рецепт хычины

 

 В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.

рецепт хычины

 

 Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.

рецепт хычины

 

 Возьмите один шарик, превратите его в лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края, собирая их вместе к центру.

рецепт хычины

 

 Превратите в лепешку получившийся шарик, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.

рецепт хычины

 

 Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хичины снова осядут.

рецепт хычины

 

 Каждую лепешку смазываем маслом и укладываем стопкой друг на друга.

рецепт хычины

 

 Наши хычины готовы.

хычины

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

http://ffoodd.ru/view_post.php?id=67