Крымск

30.08.2012

А вот, помнится, ЛЭШ'95 проходил в Крымске. Я опоздала туда примерно на неделю, ехала поездом как бы сама по себе (и как меня отпустили?). По дороге выходила на каждой остановке - покупала по маленькой, душистой, круглой дыне и съедала до следующей остановки.

Мы жили в здании местной СС (селекционной станции), которая занималась выведением разных сортов слив. В качестве части оплаты аренды мы собирали сливы, и там я нашла первый и единственный куст со сливами размером с вишню и со вкусом абрикоса. По вечерам между рядами слив ездил местный патруль - следил, чтобы урожай не воровали.

Вся группа, к которой я нежно привязалась в прошлом году, жила в комнате под названием "Крыши в пути", но из-за опоздания мне там месте не досталось, и я отправилась в соседнюю длиннющую "Аэродром". Рядом со мной ночевал мальчик по имени Яша, который и инициировал меня в эзотерику. Я до сих пор храню его нож.

В Крымске я увидела пауков-ос, плетущих паутины в самшитовых изгородях, и заросший газон, где сквозь сорняки пробивались разноцветные ароматнейшие розы. Палаточный лагерь Школы стоял на поле, заросшем амброзией. Для меня до сих пор загадка, что общего между этой аллергенной полынью и пищей богов на Олимпе.

13 лет - магический возраст и время расцвета. Тогда влюбилась я - на много лет вперед. Тогда влюбились в меня - это была сложная геометрическая фигура. Именно в Крымске я стала Урсулой. А несколько лет спустя ко мне подошла подруга и сказала, что Яша умер от передоза.

А речка в Крымске даже для меня тогдашней выглядела, как полная глины переплюйка.