Кукольник

30.08.2012

В колонках играет - Rozen Maden OST

Смотри на меня, мой кукольник, смотри. Ощущай биение моего сердца, хруст тонких суставов. Ты создал меня такой, и почему я сверкаю только когда появляешься ты? Ты знаешь ответ, да, знаешь. И знаю его я, мой кукольник.  
Тонкий хрусталь, очень тонкий - изящные узоры, которые видны только тогда, когда хрусталь не тронут и цел, когда улыбка озаряет лицо, обычно спокойное, когда хочется стать мне не хрустальной холодной, а мягкой и гуттаперчевой... Лови эти моменты, мой кукольник, крути в крепких руках своих линию моей фигуры, пока кукла умеет петь и танцевать для тебя. Пока звенит хрусталь, переливаясь яркостью красок, пока серость и обыденность не выжгли снова цветозвук и мыслеобраз...  
Да, мой кукольник. Ты мой. А я твоя маленькая кукла, которую ты создал. Вселенная внутри, фарфор снаружи. Как хрупок материал, мне сложно оставаться целой, сдерживая эту вселенную внутри, но она и сама помогает мне держаться - та вселенная, которую ты вложил в меня.  
Что они все? Они пытались ломать меня, убегая, ненавидя, считая опасной. Да, и такое бывает, что хрусталь, разбиваясь, пронзает миллиардом мельчайших осколков и убивает. Но ведь это всего лишь защита. Защита в ожидании, пока не возникнут крепкие руки на плечах моих, держа меня и не отпуская, в крепкой своей длани, защищающей меня и без осколков хрусталя.  
Почему ты улыбаешься всегда, глядя на меня, мой кукольник? Я вижу, как меняется вокруг тебя отсвет музыки твоей, как слышится цвет, меняясь от твоего настроения. И ты знаешь, что я чувствую и вижу их - и даже этому рад. почему, скажи мне, кукольник?  
Я помню, как ты создавал меня. И неважно, сколько мы с тобой поменяли жизней и обликов, ты всегда оставался моим кукольником, а я - твоей куклой.  
Сколько сложных механизмов? А всего один, душа, которую ты вложил в тонкий цветной хрусталь. Ты знаешь, я всегда слышу его звон, и когда я хочу, и ты можешь слышать его, за тысячи миль от меня, хоть за миллиарды. Что окружает ее? Вселенная. Только вместо звезд там осколки хрусталя, который мы оба так привыкли любоваться, не всегда понимая, насколько она глубока и погружаясь в нее. А за той Вселенной хрусталь, он может разбиться, но держится, пока ты рядом со мной, всегда держится - и играет только для тебя, мой кукольник. Только для тебя. Я пыталась играть для других, они кидают меня на помойку, они бьют меня, не понимая, боясь того, что я слышу голоса их без слов, что вижу дела их не находясь рядом. Да и зачем они все? Когда я нашла тебя, и теперь снова возродилась и начинаю сверкать... 
Да, мой кукольник, это только ты. Только ты ощущаешь во мне отголосок собственного звона, который является и моим, только ты знаешь, насколько глубока моя Вселенная - ведь ты можешь пройти от края ее и до края и ни разу не оступиться, не ошибиться. Я поддержу тебя там. И сколько раз, не дай то боги, я оступалась, идя тебе навстречу, но каждый раз ты поддерживал меня, еще не зная, что это я. Мы встретимся, мой кукольник, обязательно встретимся. Я это знаю, и знаешь это ты. И только тебе могу я раскрыть Вселенную, не боясь, что ты разрушишь ее, только тебе я могу улыбнуться, не скрывая улыбки и блеска в глазах, потому что я знаю, что ты примешь их. И только тебе я могу сказать, что я чувствую и ощущаю во всем, писать тебе строчки, говорить глупости... И любоваться тобой, мой кукольник. Потому что ты мой, а я твоя, и не изменен порядок вещей, окружающих нас, потому что мы не хотим этого. И не меняй, прошу тебя, не меняй его. Впрочем... ты и сам лучше меня это знаешь.  
Прости за многословие, я знаю, ты предпочел бы молчать, но нет у меня сил держаться, Вселенная моя вновь рвется наружу, вырывая из уст моих заветные слова. Которые сказать я могу только тебе, мой кукольник, только тебе. Я люблю тебя.