Куриная ветчина по домашнему

30.08.2012

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщениеКуриная ветчина по домашнему

Куриная ветчина по домашнему


    Нам понадобится:
    целая курица (примерно 1,2кг),
    2 пачки желатина (по 20гр),
    маслины, оливки,
    чеснок,
    аджика,
    соль-перец
    и - пустой пакет из-под сока .


    Курицу мы разрубаем на части, убирая при этом все косточки и хрящики.
    Режем мясо на крупные куски, вместе с кожей

    добавляем порубленный чеснок


    оливки и маслины, соль, аджику, и высыпаем 2 пачки желатина (прямо сухой, из пакетика, не замачивая).

    Все очень быстро перемешиваем.

    Затем всю нашу куриную смесь складываем в пакет из-под сока и плотно утрамбовываем.
    Хочу обратить ваше внимание - что пакет стоит обмотать пищевой пленкой , по-нескольку раз, а дно - фольгой, чтоб не прикипело к кастрюле .

    Вот такой пакетик ставим в высокую кастрюлю, в которую наливаем кипяток до верха, и варим 1,5 часа на медленном огне (но так, чтоб вода кипела). Затем достаем, охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, разрезаем пакет ножницами и нарезаем рулетик.


    Этот рулет что на фотке я делала на пароварке, в контейнере для каш.
    Безумно вкусно, легко и просто, я очень довольна рецептом и временем приготовления!

    а вот это фото, это с рулета который варила в пакете