Куриный рулет с горчицей и чесноком….

30.08.2012

Куриный рулет с горчицей и чесноком....

 

Итак.
Берем курочку. Отрезаем крылышки. Их можно поджарить или сварить отдельно. Аккуратно разрезаем мясо по килевой кости, подрезаем кожу и мясо по косточкам на ножкам. Разрезаем ножки вдоль косточки и аккуратненько отделяем мясо от костей со всей курочки. Кожу не травмируем. Из скилетика можно бульон для первого сварить. Или зверям отдать. Он нам больше не нужен.
А куриное мясо на кожице расстилаем кожей вниз и слегка отбиваем. Солим, посыпаем любимыми специями и смазываем острой горчицей. Поверх посыпаем рубленым или выдавленным через прессик чесночком. Затем начинаем сворачивать. Для этого ту часть где грудинка отделяем от кожи. Делаем так чтоб кожа не попала внутрь рулета. И закручиваем рулет начиная с грудки. Лоскутом свободно весящей шкурки оборачиваем рулет. Те места где были крылышки зашить или заколоть зубочистками. Рулет присолить сверху. Чуть присахарить (чтоб лучше румянилось), обмазать горчицей. Уложить в жаровню.
Можно дать ему полежать, чтоб промариновался, а можно сразу сунуть в духовку. t где-то 200 градусов. Жарится ~ 40-60 минут. Смотря какая курочка была. Вобщем, надо следить. Как зарумянится и при прокалывании сок будет без крови - так наш рулет готов.
Для этой вкуснятины нам понадобилась
Курочка
Чеснок
Горчица
Соль
Специи
Сахар
Количество не указываю, потому что все зависит от размера курицы.
Вкусно и горячим и холодным. Но холодным лучше резать.

источник