лакать

30.08.2012

стоя на сцене, во весь рост опустив глаза. Зал огромен, тьма окутывающая помещение еще больше . Минимум на несколько шагов.
Если напрячь слух, можно уловить сиплое дыхание, редкие, но очень красноречивые смешки. Зрители начинают терять терпение.
Где - то потом, через время , на одной из самых важных своих свадьб у тебя будет карман. И ты уже догадываешься, что будет там?
Но сейчас, ты сама собранность, зрители словно вороны нервно взмахивают руками, ты собираешься и влепливаешь свою самую уверенную улыбку. Первые ряды словно безмолвные утопленники завороженно наблюдают за происходящим. А в данный момент происходишь ты и так картинно оступиться больше шансов не будет. Какой целеустремленный голос, ощущение заряженного револьвера у виска, вот то чувство, что вырастает словно ядерный гриб, в каждой голове человека сидящего в зале поглощенном тьмой на несколько шагов шире.
А потом, еще ближе к потом. Когда ноги по колено завернуты, словно суши, в свежий цемент, а вода беспощадно выдавливает последний кислород из легких, словом, когда ты умираешь.

Но сейчас, а сейчас именно сейчас и ничего другого быть не может. Ты расправил плечи, ты двигаешься и движения обритают осязаемую силу, они чертовски не в себе.

В момент триумфа , когда твои уста уже не могут сдерживать полуулыбу и наружу рвется хохот, переходящий в лай, вооруженный и особо .
Когда твои глаза уже привыкли к темноте и намериваются привыкнуть к вожделению прописанному в выражении многоих пар глаз напротив.

Ты замечаешь движение, оно словно вор крадется от кресла к. креслу , что - то тайное передается из рук в руки, оставляя на себе отпечатки десятков влажных пальцев, может это платок, что ты обронила у входа и теперь его возвращают, подписав словами благодарности.
Может по рукам передают тебя удивленно хлопающую глазами.