Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

30.08.2012

Это цитата сообщения ventrys Оригинальное сообщениеЛапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
 (700x525, 101Kb)

Нарезаем мясо маленькими кубиками.
 (700x525, 107Kb)
Добавляем соевый соус (не покупайте самый дешевый) потому что они похожи на бурду, возьмите что то по дороже, я покупал фирмы Сэн Сой, русские делают,он оказался не плох с мягким выраженным вкусом, в соус добавляем пол чайной ложки уксуса(желательно яблочного или другого натурального,так как они мягче чем обычный) если нет натурального подойдет обычный но уменьшите колл-во.
Уксус вместе с соусам станет похож на дорогой Тэрияки)), еще рекомендую добавить паприки, она придаст цвет и вкус.

 (700x525, 125Kb)

Мелко нарезаем кубиками луковицу, и перемешиваем, соуса не жалеем, так как мясо впитает))
 (700x525, 116Kb)
Мясо отставляем, и нарезаем перец соломкой.
 (700x525, 153Kb)
На сильном огне разогреваем сковородку или казанок, выкладываем мясо и перец, обжариваем.В это время варим лапшу да полу готовности, сливаем воду.
 (700x525, 123Kb)Добавляем зеленый горошек, добавляем лапшу и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
 (700x525, 102Kb)
Время приготовления 30 мин, на второй день вкус так же отменный)). Приятного всем аппетита!!