Любимая запеканка моего сыночка (фото-рецепт)

30.08.2012

Это цитата сообщения Полезное_мыло Оригинальное сообщение

 

4783955_100_6950 (700x466, 226Kb)

К тому, чтобы выложить здесь рецепт с пошаговыми фото этого примитивнейшего блюда, меня подтолкнул вчерашний разговор с несколькими мамочками на детской площадке. Беседа наша была на тему детского питания, и эта тема почему-то ставила их в тупик.

Когда я, навскидку предложила им несколько простых рецептов, типа запеканки или сырников…они стали их записывать в телефоны… Меня это, конечно, сильно удивило. Ведь, что может быть проще. Но, видимо, кулинарные способности все же есть не у всех :)

Рецепт  этой творожной запеканки – прост до безобразия, но это одно из тех блюд, на котором выросла я и которое проходит «на ура» у моего сыночка-привереды. Оно очень вкусное, сытное и понравится, наверно, любому малышу.

Важна еще подача. Дети очень восприимчивы к внешним формам. Специально для ребенка я накупила кучу фигурного силикона в виде всяких котиков, машинок, заек и пр.  Вы не представляете, как котлета или запеканка в виде мишки экономит время, нервы и силы!!  И уговаривать даже почти не приходится ))))))

Короче, хочу поделиться с вами этим своим рецептиком, может, кому-то пригодится. 

Любимая запеканка моего сыночка (фото-рецепт)      

Ингредиенты:

Творог – 400-500 грамм

Яйца – 1-2 шт.

Мука – 2-4 ст.ложки

Сахар – по вкусу

Вермишель или рис – 100 грамм

Приготовление:

 

1. Подготовить продукты.

 4783955_1 (700x612, 291Kb)

 

2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис.  Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.

4783955_100_6829 (700x466, 204Kb)

 

3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.

4783955_100_6864 (700x466, 207Kb)

 

4.Добавить вермишель.

4783955_100_6872 (700x466, 198Kb)

 

5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.

4783955_100_6879 (700x466, 199Kb)

 

6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.

4783955_100_6884 (700x466, 225Kb)

 

7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

4783955_100_6965 (466x700, 206Kb)

4783955_100_6950_1_ (700x466, 226Kb)

 


полезное_мыло