Маффины с клюквой

30.08.2012

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая) - 300 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 8 щепоток
  • Йогурт (белый) - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Порошок пекарский - 1 пакетик
  • Лимон (тертая цедра) - 0,5 шт
  • Масло сливочное - 1 шарик

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.