Маразмируем, чо!

30.08.2012

На моей соседней делянке в дайрях народ шуршит по поводу якобы готовящегося запрета к показу в детской передаче мульта "Ну, погоди!" - потому что Волк там, видите ли, курит, безобразничает и подает деткам исключительно дурной пример. Типа, согласно какому-то там закону о "Защите детей от информации, вредящей их здоровью и развитию". Одни говорят, что сие круглый фейк, другие - что не очень-то и круглый, и даже не очень-то фейк - но дело, как мне подумалось в ходе дискуссии, не в этом. А в самом этом законе, который таки и правда ЕСТЬ.

Что такое "защита от информации"? Почему от нее надо "защищать"? Какая такая информация - внимание! - в детских СОВЕТСКИХ мультах - может "вредить здоровью и развитию"? Волк курит? ОК, не покажем мы Волка. Зато ребенок, не видя Волка, прекрасно увидит курящего на балконе или в кухне собственного отца (мать, старшего брата, сестру, дядю, тетю, деда, бабушку, соседа - подчеркните что больше нравится), или вовсе посторонних людей во дворе. Информация пришла? Пришла? Зафиксировалась? Ага! И толку от того закона? не гвооря уж о том, что в распоряжении детей сегодня есть и интернетики, и уйма мобильных носителей, на которые можно записывать и смотреть потом с них что угодно в какой угодно версии.

Словом, как сказала бы моя мама, наши законодатели в очередной раз попытались продемонстрировать твердую руку, при этом вовсю маша хромой ногой. Маладцы, чо!