Микроволновая печь

05.10.2012


Купите микроволновую печь.

Если вы согласны со мной, что время и в самом деле деньги, то, потратив на эту покупку немалую, но и не такую уж крупную сумму денег, вы, несомненно, получите огромный выигрыш во времени и, что тоже важно, сэкономите силы.

Такая печь отнюдь не прихоть и не роскошь. Неправы те, кто думает, что главное назначение микроволновой печи – это разогревать суп прямо в тарелке. Это, разумеется, тоже важно, особенно если ваш ребенок разогревает себе еду сам.

Сегодня я бы запретила ребенку лет до десяти не только пользоваться газовой плитой, но и электроплитой, и уж тем более – плиткой с открытой спиралью. Именно самые развитые дети изобретательны, но нередко это и приводит к печальным последствиям.

Умения делать куда более сложные вещи, чем разогревание еды на Керосинке (вы имеете полное право вообще не знать, что это за штука), приобретенные мною в моем «военном» детстве, были вынужденными, и я не склонна считать свой пример достойным подражания.

Итак, при самом скромном бюджете микроволновую печь все таки имеет смысл купить. Вот пять причин, которыми руководствовалась я. У вас, кроме перечисленных, могут быть и иные, но и эти, скорее всего, для вас немаловажны.

• приготовление любого блюда (из числа технологически возможных) и разогревание требует В разы меньше времени по сравнению с любой плитой;

• если вы не склонны непрерывно печь пироги, то на некоторое время можете вообще забыть о духовке, от которой к тому же всегда невыносимо жарко: микроволновая печь полностью ее заменяет;

• делая несколько дел одновременно, вы можете не беспокоиться о том, что еда сгорит или выкипит – микроволновые печи всегда имеют автоотключение, о котором и сообщают звоночком;

• все, что надо разогреть, – например, котлеты, макароны, кусок курицы – разогреется без масла, что очень важно для тех, кто соблюдает диету;

• резко уменьшается объем посуды, которую требуется мыть.

Микроволновая печь заведомо Не годится только для трех операций: 1) в ней нельзя жарить (хотя печь с грилем хорошо подрумянивает курицу и расплавляет сыр на гренках); 2) в ней нельзя печь пироги (хотя можно печь картошку, баклажаны и прочие овощи, а также некоторые виды пудингов); 3) в ней нельзя сварить яйцо всмятку, хотя, если выбить яйцо в чашку, можно получить вкусовой эквивалент как яйца «в мешочек», так и сваренного вкрутую. (Едва ли вы будете настаивать на том, что вкус яйца – в том, чтобы есть его содержимое непременно из скорлупы.)

Конечно, картошка, испеченная в газовой или в электродуховке, а особенно если ее нарезать ломтиками и обмакнуть каждый в растительное масло, вкуснее. Но для этих гастрономических радостей вам придется:

• вынуть из духовки все то, что почти каждая хозяйка хранит именно там, – это противни и сковородки;

• зажечь духовку и подождать минут 10, пока она нагреется;

• нарезать картошку на ломтики толщиной в палец, налить в миску масло, обмакнуть туда каждый ломтик, затем выложить на тарелку, чтобы лишний жир стек, и только после этого положить картошку на решетку и задвинуть решетку в пылающую духовку.


Вас заинтересует