Мирабель, ГэМэИИ, дом

30.08.2012

Вчера мы сидели в Петровском парке на пледике. Тут к нам подбегает такса, чтобы нас съесть. Ну, или съесть что-нибудь из нашей еды.
И ей хозяйка кричит:
- Мирабель! Ко мне! Ко мне! Мирабель!
У нас в тот момент лица уже надтреснули от смеха. Но мы пока ещё сдерживались. Потом из-за кустов выбегает вторая такса. Хозяйка ей кричит:
- Огнива! Ко мне! Ко мне!
Тут нашего самообладания уже не хватило.
Но дело в том, что Мирабель-то не пошла на зов. Поэтому хозяйка бегала вокруг нас за Мирабель и кричала:
- Мирабель! Ко мне! Огнива! Огнива! Ко мне, ну-ка или сюда, Мирабель!

Вот моего пса звали Люша.
Я тут нашла видео.



2,5 года назад. Ещё до всего. Пёс прыгает за шариками в Сонин День Рождения.

***

Я тут была в ГэМэИИ им.Пушкина. На выставке "Диор: под знаком искусства". На экскурсии. Причём её для нас провела наша преподавательница по зарубежной литературе, которая там работает. Насколько меняется восприятие выставки, когда кто-то рассказывает! Хотела бы я быть экскурсоводом. Практически радио, кстати.
Началась и закончилась экскурсия словами: "Ну, да, конечно, Диор - это не Джойс". Хотя я нашла там что-то улиссовское. Обнажённую даму, верхней частью тела торчащую из стены. Как на корабле. Ну, это, конечно, не Джойс. Но, кстати, и не Диор.
Много зеркал и стекла. Всё блестит. Играет музыка - Штраус, по-моему. Картины известные висят, которые как-то связаны с коллекциями Диора. Только жаль, нет запахов.
Я бы к названию "Диор: под знаком искусства" добавила бы ещё подзаголовок: "Гальяно: под знаком Диор".
Там много работ Гальяно.
А вот до ХХ века, до Диора и Шанель были известные модельеры? Ведь это ХХ век такой. Век вещей. Мода и дизайн. Татлин посуду придумывал. Диор наряды.
И ещё вопрос. Почему только женские наряды?
В общем, я согласна Диора включить в экзистенциальный мир искусства, который сам себя творит. Диор вдохновлялся искусством и создавал мир, который потом опять попадал в искусство.
А ещё википедия говорит, что Диор умер недалеко от Лукки, в Тоскане, в Италии. Умел он выбрать место, чтобы умереть. Я бы тоже где-нибудь там с удовольствием скончалась. Можно прямо в Лукке. Или в Торре дель Лаго. Если не в Тоскане, то можно где-то в районе грота Байрона на берегу Ля-Специи.

***

Я недавно заблудилась слегка в переулках где-то в районе Чистопрудного бульвара и Воронцова поля.
Там есть место, с которого видно купола Василия Блаженного, а за ними Сити. А если войти во двор какого-нибудь красивого дома, там будут развалины бывшего красивого дома. И ещё там я нашла дом в стиле Модерн, у которого окна похожи на замочные скважины.
дом (480x640, 44Kb)