Moscow Full of Crazy People.

30.08.2012

4072224_large (467x700, 337Kb)
Снова гуляла по Пушкинской набережной после работы. От Фрунзенской до Воробьевых гор.

И таких странных людей вокруг себя наблюдала - в хорошем смысле, необычных, волшебных городских сумасшедших - шла всю дорогу как завороженная, с песенкой Mooi - Sway в наушниках и бликами Москвы-реки на солнечных очках.

Не знаю, то ли мое залипающее с утра настроение заставило Землю крутиться медленнее и дало мне разглядеть мелочи в окружающем меня мире, которых я никогда не замечала... То ли солнце, поменяв угол наклона с летнего на осеннее, создало неожиданный эффект, но я только и крутила головой то на одних чудиков, то на других...

На Андреевской набережной, той самой, где шумными летними ночами безудержные толпы пляшут неудержимую сальсу, в этот раз никого не было. Доски пустого мощеного причала отражали заходящее солнце. Не слышно было ни музыки, ни громких криков вокруг. И только одна пара в торжественной медленно вышагивала в танго, казавшемся в таком антураже каким-то особенно выразительным...

У основания Андреевского моста на огромных каменных порожках бесстрашно скакали трое паркуреров, прямо как парижская молодежь. Вытворяли абсолютно безумные штуки.

Фотограф с гигантским объективом фотографирует уже механически позирующую пару в свадебных нарядах. А неподалеку группка знакомых, одетых как-то слишком casual, снимает все это еще и на маленькие красные мыльницы, широко улыбаясь, явно получая больше удовольствия от процесса, чем сами новобрачные.

На одной из скамеек ясеневой аллеи, тянущейся вдоль реки, сидит внимательный гражданин, а перед ним на трехколесном велике гоняет карапуз и по французски лапочет: " PapA, regarde, papA ! "

На уединенной скамейке сидит пара почтенных дам лет 40-50, при этом на одной из них абсолютно фантастические полукеды-полусапоги почти по колено, в обтяжку, в черно-красной цветовой гамме и такие же укороченные шаровары, а в ногах у них бегает рыжая такса с лоснящейся на солнце шерсткой...

Облокотившись о перила стоит на роликах молодой парень, с дредами, в ярко-оранжевой футботке, с кучей хипповых фенечек на всех частях тела - вроде здесь, а вроде и не здесь, улетел куда-то мыслями, невидящий взгляд затерялся где-то то ли в облаках, то ли на крышах стоящих напротив сталинок.

Влюбленная пара на лавочке бросает крошки воробьям, которые стройным рядом выстроились на впереди лежащей доске, в ширенгу, готовые отреагировать на малейшее движение руки с кормом, чем вызывают радостный смех девушки, что, в свою очередь, вызывает восхищенный взгляд на нее юноши...

Продолжать можно еще очень и очень долго.

А по дороге обратно в метро на эскалаторе стояла рядом с парнем, стандартным таким, с гитарой наперевес. Стоял он на эскалаторе, стоял, ждал, пока доедем, взял, да и начал медленно перебирать струны, тихо, сам по себе. А потом что-то запел себе под нос. Сидящий на руках у папы впереди нас малыш годиков трех очень удивленно и серьезно посмотрел на поющего для самого себя дядю.
Мы оказались в одном вагоне. Он так и пел что-то себе под нос несколько станций до самого выхода.

В провинциальном городе все обязательно стали бы вокруг толпой, начали обсуждать, типа, смотрите, сумасшедший - стоит один, повернувшись к дверям и поет! А в Москве все едут себе по своим делам, никому ни до кого нет дела, всем есть место.

Это мое такое странное признание в любви Москве, наверное :)

Прослушать запись Скачать файл