Мотенька

30.08.2012

03.08.2012 мы усыпили Мотю.
Я её держала на руках, а потом держала, когда делали уколы. И гладила, пока она засыпала и после, пока можно было...
15 октября ей бы исполнилось 15 лет, а мне 21 - 25. Разница 10 лет и неделю.
Всё.
Больше нет моего маленького пушистого комочка...нет.
Как же я хотела себе собачку. Можно сказать, что начала просить родителей с начала своей осмысленной жизни, и вот к Рождеству, мама позвонилась в дверь. Я открыла, вся была в нетерпении. Спрашиваю маму, ну, где? А мама говорит, что не привезла, и тут из-за спины показывается лукошко, откуда торчит милая крохотная чёрная, как смоль мордочка с белой звёздочкой на лбу и беленьким носиком. Как же я была счастлива. Даже в школу уходить не хотелось, только бы свою питомицу потискать. Я вытирала все лужи, пока нам нельзя было ходить гулять на мороз, и пока не приучились гулять. Постоянно. Потом дрессировала её. Чесала, честно, терпеть не могла это делать, но приходилось.
Потом мы начали её стричь. Была у нас такая важная дама из салона для собачек.
Потом она заболела, мы очень боялись за неё, но всё-таки смогли после операции выходить её, но видно было, что она сдала сильно. Потом после прогулки с бабулей Мотя начала хромать. Мы до сих пор не знаем, что случилось. Думаем больше на то, что лапочку прищемило железной дверью в подъезде. Она начала хромать. А потом старела, постепенно ослепла и перестала слышать. Дрожала, спотыкалась, не могла выйти из угла. Уже не вылетала встречать, когда кто-то приходил домой к родителям. Перестала дико попрошайничать, когда все кушали. Только просила налить ей воды, когда она кончалась. Всё время падала, и уже совсем плохо получалось у неё подниматься. Потом уже не могла терпеть между прогулками, а потом стала в своём "гнезде" делать свои дела и практически не выходить оттуда. Становилась всё беспомощнее на глазах...

Мотенька, прости пожалуйста, если мы сделали что-то не так. Прости, когда я тебя обижала, я не хотела, честно, просто была дурочкой.
Тебе правда было плохо? Это такое тяжёлое решение...и мы никогда не узнаем, правильным ли было оно. Господи, ну почему не сама, незаметно, сразу, небольно?!
Так цинично в пакет, комочком. Трогать нельзя из-за лекарства. А я думала, что подержу её на руках в последний раз в пелёночке...

А слёзы всё катятся...
Я так этого боялась.