Моя психоделия

30.08.2012

Никогда не возникало такого чувства, что всё это уже было,что вы лишь клон, а настоящий вы смотрите на него со стороны, с некоторого расстояния?

Вот так вот, вечером, лежишь на диване, где-то вдалеке шумит телевизор. Прибавил громкости - и он уже ближе. Открыл глаза - а он в паре метров от вас. Скосил глаза - и перед лицом яркий монитор компьютера. С интернетом. С высоким разрешением экрана. А ты, оказывается, не лежишь на диване, а сидишь в кресле средней удобности.

Если в этот момент пустить себе пулю в лоб, она завязнет в жиже странного серо-фиолетово-коричневого цвета. Со временем, конечно, она приспособится к жизни в этом пространстве, построит домик, рядом разовьёт садик с яблоками и апельсинами, и почкованием наплодит кучу маленьких-маленьких пулят, что будут играть в лапту и салки, жалукуясь на ограниченность размера черепной коробки.

Умный организм на месте дырки от пули поставит окно. Скорее всего стеклопакет. Чтобы мысли могли собираться у окна за столиком, попить чаю и пообщаться на тему тем, которую никто не знает, включая их самих. Мысли странные: кто-то имеет шарообразную форму, серый, мохнатый. Кто-то склизский с тремя лапами. Бах! Хлопок,сгусток света - палкообразное нечто с глазами и без рта, с двумя конечностями и пальцами-присосками. И вечно окружён пальмами.

Странно. Странно мораль ведёт себя на этом балу. Она выглядит как старый инквизитор в мантии, сотканной из крика и страданий. Периодически в мантии видны человеческие лица, беззвучно кричащие и натягивающие ткань, которая приобретает желтоватый оттенок. Жёлтое пятнона ослепительно белой мантии выглядит как желток в яичнице, и рождается новая мораль. Маленькая, неокрепшая, но уже ставящая свои рамки.

Ты так себя не ценишь. Так себя не ценишь. Вот так

Буквы, такие чёрные и разные, начинают расплываться перед глазами, рисуя кистью картину мазни и невежества. Своими всеобъемлющими руками они они хватают за уши, глаза и шею и втягивают внутрь в бездну. Снаружи остаётся лишь потрёпанная годами одежда. Она сама себя порадует моментом оргазмического восприятия мира и положит на полку, предварительно сложившись вчетверо.

Потерявшись в этом мире окончательно, фантазия рождает новых героев, что большую часть своей великой жизни слоняются без дела. Конечно, иногда они блещут талантом и юмором, десятками зарубая стоголовых восьмилапых неимоверно больших чудовищ, которых после отправляют на мясокомбинат и подают в качестве деликатесных блюд. А может и не отправляют.

Смотрящий за всем этим Великий Создатель Огромное Количество Времени не знает, как всё это превратить в карточки и рассовать их в алфавитном, цветном и сейсмическом порядкев бесконечных, заранее приобретённых, желецных параллелепипедных дворцах с выдвигающимися комнатами без искусственного света.

А ведь уже темно. Где-то далеко слышен смех из дешёвого телесериала. Нажал на плюсик - и голубой экран уже ближе. Приподнял веки - и он оказался совсем рядом. Справа, ожидая команды, ярко и широкоформатно, тихо гудит компьютер, вперив в тебя миллионы квадратных маленьких глаз.

Бах! Пуля проломила черепную коробку, но завязла в нечто вязком, липком и противном.

Вам никогда не казалось, что вы настоящий всё это уже видели?