Мясная запеканка

30.08.2012

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщениеМясная запеканка

 Мясо пропитанное взбитым яйцом становится нежным с пикантным вкусом, нижний слой из жареного картофеля пропитывается  мясным и яичным соком, блюдо можно описывать долго, если перефразировать поговорку: лучше один раз отведать чем сто раз посмотреть!

 

 zapekanka_stepnay

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. мясного фарша, 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 0,25 ст. молока, 2 ст.л. масла.

1

Пошаговое приготовление:

 

1. Лук очистите и мелко порежьте.

2

2. Лук обжарьте на растительном масле.

3

3. Картофель порежьте ровными дольками.

4

4. Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень для запекания.

5

5. Мясной фарш выложите на сковороду, добавьте лук и томатную пасту. Посолите, поперчите.

6

6. Все перемешайте и обжаривайте 15-20 минут.

7

7. Выложите фарш на картофель.

8

8. Яйца взбейте с молоком.

9

9. Залейте яйцом мясо с картофелем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.

10

10. Запеканка готова, осталось ее нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

11

Приятного вам аппетита, надеюсь запеканка вам понравится!

 

Советую посмотреть:

Запеканка картофельные объятия 

Лазанья с мясным фаршем

Мясная запеканка "Одна на всех"

Запеканка с говядиной

Курица под шубой

Салат "Селедка под шубой"

Торт "Датский каприз"

Домашний кулинар мы кулинарим для Вас!