Мясное рагу…

30.08.2012

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеМясное рагу

Это блюдо можно было бы определить и как гуляш, если бы не один маленький секрет...

Ингредиенты:

говяжья вырезка - 500-700 г
лук - 200 г
белый хлеб - 4 ломтика
сливочное масло - 50 г
горчица - 50 г
белый уксус - 100 мл
сахар - 50 г
куриный бульон - 500 мл
темное пиво - 330 мл
специи

Приготовление:

Сливочное масло разогреть до коричневого цвета. Мясо порезать кубиками и обжаривать в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить все вместе до золотистого цвета на небольшом огне. Посыпать сахаром (лучше коричневым) и жарить, пока сахар немного не карамелизуется. После этого влить уксус. После его выпаривания, влить пиво и увеличить огонь. Когда смесь закипит, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить еще 2-3 мин., снимая пену и жир. Затем уменьшить огонь.

Теперь, вместо традиционной муки добавить секретный ингредиент. Поверх мяса положить ломтики хлеба, обильно смазанные с обеих сторон готовой горчицей. Приправить специями, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.

Многие хозяйки любят готовить, сами придумывают различные оригинальные рецепты, а другие могут прекрасно готовить только по готовым рецептам. А взять их можно на кулинарном сайте, смотрите здесь . Читайте, изучайте, экспериментируйте, балуйте своих близких и родных.