Мясные шарики в пивном кляре…

30.08.2012

  • Основные ингредиенты:
  • фарш
  • Для кляра:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст.светлого пива
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Мясные шарики в пивном кляре по вкусу напоминают то ли маленькие жареные пирожки с мясом, то ли котлетки в тесте.

Пошаговое описание рецепта:

Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить.
 

Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек).
 

Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.
Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша,
 

Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем.
 

В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать.
 

----  --- Обжарить со всех сторон до готовности.== ==-
 

Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!

 

Источник