Начнем, пожалуй… Часть 2

05.10.2012

Сваренный на два дня обед хранили на подоконнике, сливочное масло в холодное время года клали между рамами (это называлось «за окном»). Летом масленку ставили в кастрюлю с водой и накрывали мокрой холстиной.
Когда в 1949 году отец купил первый советский холодильник «Газоаппарат», мои однокурсницы по Московскому университету (мы учились в старом здании на Моховой) специально забегали [...]

Читать дальше »


Пустой шкаф для посуды. Часть 2

04.10.2012

Что касается ложек, вилок и столовых (то есть не кухонных) ножей, то, с точки зрения соотношения цены и качества, нынче вам будет трудно найти что то дельное. Может быть, вам повезет, и вы сыщете что то импортное из нержавеющей стали, что будет вам по карману.
Итак, у вас есть из чего есть и пить. Ну а всякие предметы [...]

Читать дальше »


Пустой шкаф для посуды

04.10.2012

«Парадный» чайный сервиз, казалось бы, более практичен, но два предмета и в нем используются весьма редко – это сливочник и сахарница. Сахар в сервизную сахарницу обычно приходится перекладывать из той, которая используется ежедневно, а чай со сливками (молоком) гостям подают не у нас, а в Англии. Сервизный чайник для заварки обычно оказывается маловат даже для [...]

Читать дальше »


Красота или польза? Часть 2

04.10.2012

Уже после войны, в 1950 е годы, мой отец высадил под соснами молодые липы и платанолистные клены, а кроме того – с десяток кустов жасмина разных сортов. По мере того как деревья и кусты разрастались, появилась трава, поселились синицы, горихвостки, зарянки. Тогда и оказалось, что у нас могут расти прекрасные флоксы и ирисы – правда, если [...]

Читать дальше »