Навеяно Булгаковым…

30.08.2012

Это цитата сообщения маленький_Патрокл Оригинальное сообщениеЭпиграф:
- А ты не думаешь, Фагот, что он отречется от престола?
- Ну что ты такое говоришь, это теперь никак не возможно!

* * *

Президент тяжело опустился на стул и закрыл глаза. Сегодня был тяжелый день, и он, слава Всевышнему, закончился... Инаугурация...
- Как же они все меня любят, - подумал он, и добавил вслух, - Чтобы они все тут без меня делали!

"Доброго здоровьишка" - раздалось под ухом. Президент от такой неожиданности вскочил, резко обернулся. Об пол грохнул перевернутый стул...звякнул упавший нож для разрезания конвертов. За спиной стояли двое, высокий-худой и толстяк, почему-то похожий на кота.

- Вы как сюда попали?! – сдавленным голосом прошипел Президент.

- Прежде всего, скажу, что нас видите только Вы, никто больше, - голос высокого был неприятно скрипуч.

В дверь постучали, и сразу же в проеме показалась голова с проводом в ухе.

- Все в порядке, Владимир Владимирович?

После некоторой паузы Президент ответил:

- Да...устал я очень, заработался...

"...как раб на галерах" - раздался все тот же скрипучий голос. Президент вздрогнул, посмотрел на непрошеных гостей, потом вопросительно на охранника.

- Будут какие-нибудь указания? - спросил тот, не отрывая глаз от Президента.

"Действительно...галлюцинация", - мелькнула мысль, - Нет, идите.
Дверь аккуратно закрылась. Президент, немного неуверенно подошел к столу, поднял стул и сел в него.

- Меня просто восхищает Ваша выдержанность! Вы молодец, решительно молодец! Четвертый срок не всякому дается, Да-с! - продолжал высокий, - Позвольте представиться, я Коровьев, а это Бегемот, Вы ведь читали Булгакова?

- Третий..., - пробормотал Президент, - я уже устал это повторять.
- Натурально четвертый, голубчик, не спорьте! - перебил его Коровьев, - Мы зашли к Вам ненадолго, можно сказать на секундочку, и только для того, чтобы предупредить, поведать, если можно так выразиться, о том, что будет происходить сразу после нашего ухода, потому молчите и слушайте.

- Название какое странное... Гавнор, Ганвор...Говновор, - бурчал толстяк, взбираясь на красивый инкрустированный комод.

- Итак, - начал Коровьев, - все Ваши нетрудовые доходы, сложенные в акциях, облигациях, инвалютных дензнаках и недвижимости сей же час преобразовались в российские рубли и поступили в бюджет страны, которой Вы изволите управлять. Теперь у Вас нет ничего, кроме ЗРЯплатной карточки, - он мерзко хихикнул, - и многочисленных льгот, полагающихся по закону. И заметьте, ничего и не будет! Все Ваши нетрудовые доходы будут сразу же...как грица, автоматически попадать на бюджетные счета! Мы уж не стали мелочиться и оставили все особняки и яхты, которыми ведает Ваше Управление Вашими же делами, так что, голубчик, работу теперь нельзя бросать, никак нельзя.

Он сделал паузу. В тишине было слышно только мерное постукивание маятника настольных часов. Президент молчал.

- Мессиру очень понравилось, как Вы живете, как организуете службу...это действительно впечатляет. Он передавал Вам привет, кстати. И вот теперь наступило время, когда Вам предстоит доказать, что Вы по истине великий человек, человек настоящий!... А то он не верит. Мы с Бегемотом верим, а он нет.
Ну да о чем это я, заговорился совсем, простите мне такую слабость, болтлив я и каламбурист. Мы уходим... Надеюсь, что я доходчиво все объяснил? Вы теперь натурально "раб на галерах" и у вас только шесть лет. Все кругом воруют, а у Вас не получается, - он снова мерзко хихикнул, - Словом воспользуйтесь этим шансом стать Лидером нации. Если Вы не обманете наши ожидания и справитесь с этой задачей, то натурально сможете оставаться у власти столько, сколько захотите. Все в Ваших руках!
За сим позвольте откланяться...

Коровьев исполнил книксен и растаял в воздухе. Исчез и толстяк.