Непал.Покхара (2012)

30.08.2012

Приехали мы с Непала уже два месяца назад,навалилось очень много работы,на столько много,что не было времени и сил ничего писать!Сегодня у меня долгожданный выходной (первый за пару недель) Радуюсь как школьник,занимаюсь всем чем хочу и решила наконецто показать вам красивейшие просторы Непала!!

Непал в апреле

Ехали мы 20 часов в автобусе до Покхары,проснувшись с утра,нас встретил такой вот прекраснейший вид.В это время года в Непале такие виды редкость,все спрятанно в дымке. 

5 утра

 

Ну и сама Покхара.

Покхара (Pokhara) - второй по величине город Непала, пользующийся большой известностью у путешественников. Расположен в семи-восьми часах езды к западу от Катманду. В отличие от Катманду или Бхактапура, в Покхаре нет никаких архитектурных и исторических достопримечательностей. Город примечателен, прежде всего, своим расположением - он находится у подножия большого гималайского хребта, и отсюда начинается множество пеших маршрутов к горам Аннапурна, Дхаулагири, Нилгири, а также в Мустанг. Поэтому если вы собираетесь увидеть красоты этих регионов, то вам не удастся избежать встречи с Покхарой. В Покхаре туристы готовятся к трекам, и здесь же приходят в себя по возвращении. Город расположен на берегу большого и довольно живописного озера Фева (Phewa Lake), в водной глади которого в хорошую погоду отражаются белоснежные вершины окрестных гор. Если бы не это озеро, то пребывание в Покхаре было бы совсем неинтересным. Тем не менее, проводить здесь больше трёх дней подряд вряд ли имеет смысл - и Катманду, и треки по горам представляют куда больший интерес. У восточного берега озера Фева расположен прибрежный район Лейксайд (Lakeside), в котором и останавливаются все путешественники. Здесь находится разветвлённая сеть комфортабельных отелей, магазинов, хороших ресторанов, интернет-кафе и прочих удобств цивилизации, необходимых белым людям. В Покхаре имеется аэропортик, из которого можно улететь в Мустанг или Катманду. В Покхаре обитают уникальные ушастые гималайские ёжики, неизвестные науке. Правда, увидеть их очень сложно, так как они невидимые. Но, благодаря специальной фотоаппаратуре, их всё-таки можно заснять. Теперь и вы можете убедиться в реальности их существования.

Вид на озеро Фева,

Буддийская ступа в грозе

В Непале очень пыльно,без масок ходить не возможно!

наш любимы байк Баджадж

Рассвет на горе Саранкот

 

самый лучший рассвет в нашей жизни!!!!


"Большинство людей уменьшает свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты."

Б.Куэй