Невыносимое Вальпургиево счастье.

30.08.2012

Весеннее солнце греет кресло в беседке. Неподалеку - компания близких по духу людей, которым можно безусловно доверять. В одной руке шашлык, в другой - стакан персикового сока.
Девушка одной со мной породы. Я готова делить с ней кухню.
"Отлично! Вы можете арестовать обоих геологов, и у вас некому будет работать на геологических модулях!"
"За этот год я поменяла паспорт, получила права на мотоцикл, перешла на Perl, сдала на разряд по стрельбе и состоялся мой первый концерт в качестве ударника."
Свернувшись по-кошачьи на маленьком пухлом диванчике, засыпать перед камином, глядя в огонь. Человек с лицом Николая Баскова.
"Какая ты классная, такая заспанная!.."
Солнечные полосы на каминном фасаде. В тишине иногда простукивает далекая, тихая электричка. Гудит горячий воздух в трубе и изредка щелкают угли. На грани слышимости - голоса в еще спящем саду. В ладонях - кружка с горячим чаем...
Три блюда готовятся по принципу ирландского рагу: омлет, пицца и ирландское рагу. Человек одной со мной породы. Вместе мы можем молчать часами.
Вторые шашлыки. Почти все разъехались. Если забыть про завтра и вчера, все выглядит как совместный отдых двух давно сдружившихся семей. "У нас принято свозить на дачу все старое: старую одежду, старую мебель, старого мужа..."
Замерзнув на улице, получаешь наслаждение от мытья в горячей воде посуды за дюжиной человек.
Остро хочется сбежать из города и жить так бесконечно...
Ночная электричка на окружной дороге (это легенда - на самом деле электрички не существует) идет по встречным рельсам. Холод. "Лучший способ греться - таскать за собой дохлую лошадь" Холод. "Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор - сколько стоит хороший скакун?" Холод. Дромосы и веерное депо. Холод. "За каждым вельможей специально обученный раб носил его кусок рельсы, и при встрече два патриция могли померяться, у кого рельса длиннее." Холод. Дом и горячая ванна...

Двое суток Нирваны. Человек способен это выдержать.

Кстати, теперь я умею играть в Манчкин :)