Ноябрь

30.08.2012

Давай послушаем дождь. Оценим его и музыку ветра, что в наших сердцах переворачивает старую, слежавшуюся пыль. Ты знаешь, где-то глубоко, вот там, внутри - что-то бьется. И это что-то было сердцем. Ты знаешь...  
Ты видишь дождь, этот дождь вместе со мной, интересно, скажи, почему он не жжет нас обоих сейчас, ведь мы как клеймом связали этот дождь, и он не уйдет, пока мы того не захотим? И я не знаю ответа. Наверное, мы просто не чувствуем, как бьет он по коже, прося отпустить, как пляшет в ладони, набирая в нее лужицу воды.  
Его крупные капли пробираются внутрь, не спрашивай меня, как, я не знаю сама, сейчас ноябрь месяц, его самое начало, ты ведь помнишь, как мы смеялись, рассказывая друг другу смешные истории и постоянно следя, чтобы не проговориться...  
А пыль внутри начинает прибиваться к холодной душе, и почему-то становиться почвой, зачем ей только это, вот не знаю. На ней даже начинает что-то расти. Как удивительно - вокруг же осень, да и зима вот скоро, пожалуй, я и правда слабо разбираюсь в прихотях погоды. Что? Как можно, что ты, я всего лишь рассмеялась твоей шутке, ты ответил. Почему так честно? А зачем скрываться, когда я знаю, что было и что будет, теперь знаю?  
Впрочем, в ноябре, том самом, что звал за собой дождь, не знала, да и подумать не могла, и зачем мне тогда это было, мысль текли не так, и слова облекались совсем в другую форму. Возможно, стала совершенней, возможно, мягче, возможно, просто открылась? Но ведь с тобой нельзя иначе. 
Как я смеялась, когда хотела понять, что вкладываешь ты в то, что пишешь, когда измышляла, как же поточней ответить, чтобы не раскрыться раньше времени, но веря в то, что стоило и стоит.... Теперь смешно. Я помню, это был ноябрь месяц, капельки дождя на ладони и странная переписка, когда узнала я цвет глаз и влюбилась. Смеешься? Смейся надо ночным моим бредом, пускай повеселит нас обоих ветряное время, возможно псих я? Может быть, не спорю, мне не суждено судить об этом.  
Но психам легче, знаешь? Это раз - и ты уходишь в мир видений, прямо наяву, сидя и рассматривая текст на мониторе. И включаешь разум тогда, когда он нужен, рисуя сны свои тебе себе твои. Так лучше, ведь не правда ли? И я приеду, обязательно приеду. Ведь не зря ноябрь месяц тогда пришел с одной лишь фразы - почему бы нет?