О чем думается в 11 часов вечера

30.08.2012

Карл уехал, Шэннон – она вообще впереди всех, Артур собирается, а Джо женился и его, можно сказать, уже засосала та самая семейная трясина... Все убежали за бабочками. Сосредоточенные лица. Сачки с очень мелкой сеточкой (капрон, естественно, темная расцветка, но лучше всего подходит ткань «мельничный шелк»). Общие планы. Личный гербарий. Все как полагается. Или, как изящно сказал гражданин Камю: «У людей нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым».

Но я сегодня не об этом. У нас в школе – пополнение: Джошуа и Рокси. Я уже писал о том, что Китай притягивает очень разных людей, чем, собственно говоря, и манит...

Ну, например, Джош. Парнишка из Айдахо. Вырос в семье военного. Живет, буквально, на дороге. По мне – так самый настоящий хобо из той самой книжки Керуака. В свое время учился в Казани на «политика международного класса», потом вступил в стройные ряды армии США, “я – Джошуа Смит, торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!" В армии служил в Ираке и Афганистане, в военных действиях, слава Богу, не участвовал, больше переводил документы в штабе, но больше всего – внимание! - подслушивал разговоры братьев-союзников грузин, что в лишний раз подтверждает известную демократическую пословицу: «Доверяй, но проверяй!»

Отдав долг капиталистической Родине, Джош поступил в университет в Юте, который успешно закончил. Для этого и служил-с. Потом год преподовал в high school политику и географию. Ну, а сейчас – в Китае.

На следующий год у него Австралия запланирована. Хочет, говорит, на крокодилов поохотиться.

Постскриптум: ни за что отсюда не уеду. :)

А по Карлу очень скучаю, ибо пить лучше вдвоем, чем одному.