О заразе

30.08.2012

Это цитата сообщения СараКрейн Оригинальное сообщение

Свинячий грипп, иммунодефицит, гепатиты – сколько этих болезней сегодня угрожают нам? Телевидение, газеты, учёные кричат об их опасности для нас. Вылечат ли когда-нибудь всех от этой напасти? Ответ – нет. И вот почему.

Представим, что вы владелец крупной фармацевтической компании, у вас в распоряжении самые современные лаборатории для исследований, куча учёных и огромные производственные мощности. Представили? А теперь задумайтесь, хотите вы вылечить всех людей от всех болезней?
Думаю, ответ очевиден – ни за что. Зачем вам изобретать таблетку, выпив которую человек излечится? Не выгоднее ли его просто лечить, не давая умирать, но и не излечивая до конца?
Представим, что какой-то умник в вашей лаборатории изобретёт лекарство от гепатита С или от другой смертельной болезни. Вы наладите производство, толпа народа кинется покупать вашу пилюлю и… излечится! Раз и навсегда. Самые страшные на сегодня болезни, как правило, малозаразны и имеют малый шанс инфицировать пациента повторно. То есть, вылечившийся человек больше никогда не заболеет смертельным недугом. И неважно, что сегодня их сто миллионов – завтра, с помощью вашего лекарства, они все будут здоровы.
А вы, хоть и продали сотню миллионов курсов терапии, останетесь с носом! Заработав единовременно, уничтожив болезнь, вы будете сидеть на бобах с огромными производственными мощностями и штатом голодных служащих теперь уже никому не нужными.

Ни один человек в здравом уме не пойдёт на то, чтобы рубить сук, на котором он сидит. И владельцы фармацевтических компаний совсем не дураки. Они лучше изобретут терапию, позволяющую жить больному много лет и все эти годы покупать лекарства – это выгодно! Они будут требовать гранты от правительств и Билли Гейтса на исследования, получать Нобелевские премии и кормить планету обещаниями изобрести лекарство – через несколько лет, не сейчас! Будут каждые полгода рапортовать на конференциях и съездах о «новом большом прорыве, который в ближайшие годы позволит изобрести вакцину». И просить, просить и просить новых денег. И продавать то, что не даст вам умереть, но не излечит да конца.

И это всего лишь бизнес.

В комментариях приветствуются лозунги и крики на тему, чтобы «фсё отнять и поделить с народом!» и другие возможности выхода из такой ситуации.