Обстановка накаляется

30.08.2012

На работе все увольняются, подгоняемые новым руководством, которое не гнушается никакими способами, чтобы дать понять старым сотрудникам, что им тут уже не место. Меня пока не трогают, а попробуй тронь, но вместе с тем появляется куча новых людей, кто то из которых в курсе судьбы их предшественников, а кто то и нет. Мне между тем приходится всё глубже вникать в трудовое право, чтобы по мере возможностей указывать своим коллегам верные направления движения. Грустно и противно это всё, но как говорится нам бы ночью переспать, да потом ещё днём продержаться.
Невольно вспоминается судьба одного моего севастопольского знакомого, которого знал ещё ребёнком. Он еврей, уехал в Израиль, стал там снайпером в армии и был убит тоже снайпером. Мораль: убивая, будь готов умереть. Жестко, но верно, по крайней мере жизнь показывает, что этот закон в большинстве своём действует.
Интересно, удастся ли мне пережить нового руководителя инженерной службы до увольнения или нет, в любом случае буду держать руку на пульсе, чтобы знать, когда...