Очень личное…

30.08.2012

Блин, мне так больно, что я не могу уже... Хоть бери мегафон и кричи, как Том Уэйтс, чтобы кто-то услышал... А болью плохо делиться, никому она не нужна, да и своей всем хватает, поэтому и молчу, но вот сейчас не писать не могу... Подскажите, что мне написать о Карле?!

I've snapped. I'm leaving China on the 23rd of this month. I don't talk hardly talk any more and am increasingly paranoid. No fault but my own mental weakness. I have been accepted into the US Army, an offer I may take up. Could I have a letter of recommendation? The one for Shannon was fine just change the name. If you’re too busy that’s ok. Thanks, Val. See u in Valhalla.

Уехал. Не выдержал. Невероятный, невозможный человек, с которым я сроднился так, что... (немедленно выпивает). Парнишка из Айовы, маляр по работе, китаист по образованию, нескладный, молчаливый, бесконечно добрый... Эх, ты, колонист хренов, марсы-сникерсы, уехал, а я тут теперь совсем один... Блин.

Thanks for the phone call, just don’t want to talk out loud now. I’ll miss you, too. I think about u and talk with u a lot, ever though no real person talks back. I didn’t want to tell u I’m leaving but it had to be said sometime. It’s been a bad time as of late. Alone time is good. Lets u know what who and what u are.

Ты, наверное, был одинок так, как никаким рыбкам-бананкам даже и не снилось. Шэннон заболела, а она не подарок, я знаю, знаю, потом – больница, она уехала и все сразу изменилось-навалилось... Ты перестал готовить, ел свои долбаные пищевые добавки, в которых «и так все витамины есть, плюс - не надо ничего готовить», запивал их пивом, а пиво - вискарем... Господи, спаси и сохрани тебя, Карлито...

Too late for me. Save yourself, friend. I've had a good run. I'll be fine, it’s just that Ahab has to hunt that whale and it’s not here. Stay on shore, Ishmael.

У тебя, мой друг, есть изумительное свойство. Ты умеешь молчать. Помнишь, как мы заезжали в «Гвоздь» на глоток виски и песню? Бахнешь стаканчик, послушаешь какую-нибудь “Heartattack and Vine” и домой... Все, не говоря ни слова... Мы оба ценили это. Ты, как Гримо, очень выразительно молчишь.

I will. You have meant more and are more than my brother, cousins, uncles could ever know. Let's not be sad. Maybe tommorow might be nice.

Мне очень, очень тебя не хватает... Вот я пью, плачу, пью, вычитывая, заметь, при этом, текст и думаю, блин, о твоем тезке Юнге: “The meeting of two personalities is like the contact of two chemical substances: if there is any reaction, both are transformed”. Святая правда, Карлито.

Ты помни нашу последнюю ночь перед отъездом. Помни, плиз, потому что это была the Ночь. Помнишь, как разрисовались индейцами? Помнишь, как сидели в беседке и болтали о животных? Помнишь, как курили и пели национальные гимны в подъезде вместе с Митей и Ником? Такое, друг мой, не забывается...

Don’t answer. I just can’t sleep.

Прошу тебя, Господи, дай Карлу все, о чем он тебя просит! Прошу тебя, Господи, убереги его от ошибок. Прошу тебя, Господи, направь его на праведный путь, подскажи ему, покажи красоту и справедливость, прошу Тебя, не оставляй его, он ведь хороший, один из лучших, не дай ему пропасть, Господи...

===

Fly safely. I will be waiting for you here.

We are all connected.

===

Все, не могу больше писать...
Извините. :(