Олололье пришло в движение

30.08.2012

reWalls.com-3994 (350x210, 99Kb)
Я слишком слабохарактерная, это определенно. Все хочу сделать какой-то радикальный шаг, но в последний момент останавливаюсь, все бросаю и забиваюсь в свой темный угол. Черт, это мне еще аукнется, наверняка. Возможно, это одна из самый плохих черт моего характера.
Хотела уйти от всего, начать все с начала. с чистого листа. Остановилась на первой сложность. Даже нет, это была не сложность, так, мелочь какая-то. Тц. Впрочем, альтернатив все же есть, да. Ничего страшного, что я нашла ее гораздо позже, ничего, главное - она есть. Но об этом отдельно, надо сначала уже все доделать, а там уж посмотрим. А то вдруг я опять убегу в свой угол?
Просто надоело все, надоело это отношение, надоел свой собственный характер. Тц, все больше отгораживаю себя ото всех, оставляя вокруг себя группу из двух десятков человек. Или меньше. А что остальные? А между остальными и мной постепенно растет стена. Черт, ведь я сама ее устанавливаю, я сама выбрала такой путь. Наверно, это глупо, неправда ли?
Черт, становлюсь сама себе неприятна со своими взглядами, со своим образом жизни. Определенно, определенно пора много менять, да. Только бы опять не забиться в темный угол.
К черту все, я сделаю себе свое представление о идеальной жизни. Порой мне начинают больше нравится некоторые взгляды из детства, привычки. Глупо, не правда ли? Эх, а ведь понимаю. что многое из этого глупо, глупо и то, что я верила в это до последнего.
Возможно, на меня так влияет наступление зимы, как бы абсурдно это ни звучало. С появлением первого снега появляется и некое чувство приближающегося чуда. Как наивно, но мне это нравится. Мне надоел весь пафос, все неприязни, к черту - выпал снег! Ахах, какую же ерунду я несу. Но так хочется с чашкой горячего чая с обильным слоем сахара на дне усесться на удобны подоконник, спрятаться за штору. Эх, как я всегда любила наблюдать за всеми в окно. Но давно это было, лет эдак семь назад. Похоже, эта привычка перешла к собаке. Но зато на подоконнике меня никто не тронет, я могу спокойно греть ноги о батарею, читать действительно интересную книгу и наблюдать за темными силуэтами людей. Черт, как ванильно звучит! Хотя, ведь косить под Ванильку весело, ведь да?
К тому же и предпочтения в литературе у меня немало меняются. Мне уже большая часть книг для "среднего школьного возраста" кажутся слишком.... глупыми? Да, наверно именно это слово подходит больше всего. Никакой смысловой нагрузки, да и повороты сюжета скучны. книги однообразны. Банальнейший пример - серия ТДД. Я ее просто перестала читать после того. как поняла, что на пять книг приходится лишь одна интересная. А остальные банальны и похожи. Печально, да.
Давно перестала х читать, где-то пол года назад. Зашла что-то в группу на-том-самом-сайте недавно, но увы увидела разочарование в виде множества наивных девочек-дурочек, искренне считающих серию самой-самой замечательной и наилучше. Н-да, когда я там сидела, то так себя не вела. Да и те, с кем общалась там тоже. Может начали выпускать что-то лучше после того. как я перестала их читать, или ухудшились вкусы читателей, да может просто уменьшился их возраст. Печально то, что они, издатели и "ко", вот так вот скатились.
Начинаю с большим отвращением относиться к книгам Донцовой и подобным. Я и раньше то их не любила, но из-за того, что сестра их покупала в свое время много, то читаю иногда. когда совсем уж скучно, или в дорогу подходят. Но сейчас они мне просто противны, даже не могу без омерзения смотреть на полки с ними в книжных магазинах.
Все больше начинаю любить иностранных авторов. хотя раньше склонялась к нашим, ибо при переводе многое теряется. Но, увы, сред наших писателей я уже не вижу действительно интересных миров, привлекающих меня своей загадочностью и недосказанностью. Странно, я вообще раньше любила такие книги. Возможно, день. проведенный на ММКВЯ, изменил мое представление о хорошей литературе, причем в лучшую сторону. Огромный зал. наполненный небольшими стендами с самыми разнообразными книгами, где на переднем плане естественно стоят самые хиты. эта атмосфера, постоянно звучащая со всех сторон реклама какой-либо новой книги....
Впрочем, порой сама удивляюсь некоторым, эгм, происшествиям. Но об этом уже в другой раз, да.