Орешки со сгущенкой

30.08.2012

Это цитата сообщения Julia_Red Оригинальное сообщениеОрешки со сгущенкой

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4750

Сварить сгущнеку (но лучше купить вареную).

Варить 4 часа на медленном огне в кастрюле, чтоб вода покрывала банку. Доливать кипяток.

Делаем орешки:

 

Ингредиенты:
 
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию (лучше грецкие)
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
 
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

 

DSC_0241 (700x393, 88Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 20 - Кокосовые "горки" с лаймом
Часть 21 - Классические сырники
Часть 22 - Орешки со сгущенкой

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 11 - Пирог с ревенем (тесто-крошка)
Часть 12 - Кокосовые "горки" с лаймом
Часть 13 - Орешки со сгущенкой