Осень по-шанельски. По-шанелевски. Ох, ну и хрен бы с ней, с осенью

30.08.2012

DSC06954 (500x333, 90Kb)

Итак, кремовые тени Chanel Illusion D'Ombre. В общем, всё самое главное я уже сказала (повторяю магию - Шанеееель) - теперь вам уже можно бежать в магазин за ними, за неповторимыми шанелевскими шЫммерами.

Ну, и для тех, кто у нас умный и не побёг. Все бьюти-блоггерши уже написали о них, об этих 4-х граммах женских оргазмов (вот же ж ссучки!), так что как бы  - пора. Пора внести ясность в этот до прекрасный до жопы вопрос.

Не сказать чтоб я оголтелый шанелеман, но эти блестящие аки мушкина спинка тени мне, как клубному алкашу, были нужны ещё с первых промо-свотчей. Как итог, у меня в комоде - №83 "Illusoire" - самый заезженный-в-бьюти-блогах-и-бложиках оттенок, но кто виноват, что он там самый нормальный.

DSC06971 (451x300, 79Kb)

DSC06975 (451x300, 87Kb)

В комплекте - непосредственно инструкция по шпатлеванию (прямо на ушках коробочки) и маленькая закрывающаяся кисть. Кисть неплохая. Абсолютно плоская и при этом широкая - что делает её подходящей как для рзмазывания по всему веку теней, так и рисования в меру тонкой подводки.

DSC06980 (451x300, 88Kb)

DSC06989 (500x333, 90Kb)

DSC06992 (500x333, 57Kb)

Содержимое банки на вид  обладает текстурой спрессованного мокрого песочка. Но внешность обманчива. Поковыряв кистью в баночке, обнаруживаем, что это типичная кремовая тень. Цвет. Ну да, все нормальные люди уже поахали по этому поводу. И в дневном, и в искуственном свете - это тауп, скорее серый, цем сиреневый.

DSC07014 (451x300, 95Kb)

DSC06998 (500x333, 171Kb)

Плотность. Варьируется по вашему желанию - от почти прозрачного до насыщенного, как из баночки. Всё зависит от количества взятых вами теней и покрываемой площади. При первом же использовании становится понятно, что кистью из комплекта можно разве что в попе ковырять. Нет, она по-своему прекрасна. Но слишком мягкая для того, чтобы полноценно распределять эти тени по глазам. С другой стороны, твёрдая кисть (или же спонж) - будут гарантом того, что вместо положенного "чуть-чуть", вы будете извлекать из баночки на свет божий цельные комья этой серо-хренпроссышькакой субстанции. Комья по веку твёрдым спонжем распределять ничуть не легче, чем бесцельно возить по ним мягкой бесполезной кисточкой. Так что фиг его знает, что им лучше, этим теням.

Мне же, как человеку, привыкшему наносить тени на оба глаза лёгким движением "вжик-вжик", это вот корпение над глазами и отмеривание нужного количества шанельской хрени с молекулярной точностью, а также равномерное распределение его по глазным площадям сначала показалось очень утомительным. Вдобавок, тени с такой текстурой, как оказалось, придают глазам довольно неорпятный вид. Ну, такой уж цвет, ага. На дешёвые блестючие тени Голден Роуз больно похоже. Но потом я смирилась и попривыкла. По крайней мере,  для ваяния smoky eyes теперь не надо использовать батальон оттенков  - достаточно содержимого лишь одной этой баночки, распределённого по векам с разной степенью интенсивности. Вуаля - и мягкие переходы оттенка на глазах обеспечены.

Ну, и самое распреркасное. Стойкость. Штука заявлена как суперстойкая, как бэ напоминаю. У меня же - отпечатывается на верхнем веке уже через 7 минут 28 секунд (напоминаю, что сооружала  из этих теней на глазах некое подобие подводки, как обычно). К концу рабочего дня тени почти полностью исчезли с нижнего века. Какая нахрен стойкость?? Хотя при затесте в магазине замечу, что именно этот оттенок стёрся с руки быстрее остальных (ещё были тестированы чёрный, зелёный и красно-коричневый). При нанесении же на всё веко тени начали скатываться часа через четыре. Веки у меня жирные, и для кремовых теней такой результат - не самый, прямо скажем, какашковый. Но обещали же не стойкость, а железобетонный пипец - я так надеялась, так надеялась. Впрочем, с базой (у меня - lumene) можно железно продлить их стойкость до целой ночи.

Ну, и как адепт бесполезных свотчей, исполню свою скромную миссию. Плотное нанесение без тушевки:
DSC07051 (327x451, 117Kb)  DSC07049 (340x451, 133Kb)

Хочу заметить, что при дневном свете размер катастрофы не такой -  выглядит оно уже не так нарядно и празднично. Но мы же с вами умные девочки и понимаем, что время их - совсем не день.