овощная шарлотка

30.08.2012

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеОвощная шарлотка с творогом

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 81Kb)

У этой красивой закуски есть множество вариантов, поскольку в начинку вы можете положить абсолютно любые продукты. Сегодня готовлю овощной вариант с творогом.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 крупный

Кабачок – 1 крупный

Творог – 200г

Сыр твердый – 100г

Морковь – 1

Орехи грецкие – 50г

Чеснок – 2-3 зубка

Зелень

Майонез

Масло растительное

Соль

2 (600x450, 78Kb)

Кабачок и баклажан нарезать вдоль пластинками как можно тоньше. Отдельно обжарить на растительном масле кабачки и баклажаны. Выложить на бумажную салфетку.

Глубокую миску выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить «ромашкой» баклажаны и кабачки внахлест друг на друга. Посолить.

3 (600x450, 82Kb)

Для начинки сыр и морковь натереть на терке, добавить творог, измельченные орехи, зелень, чеснок. Посолить, заправить специями по вкусу и смешать с майонезом. Полученной массой плотно наполнить выемку из баклажанов и кабачков. Края пластинок подвернуть к середине. Плотно закрыть пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
4 (600x450, 69Kb)

Затем форму перевернуть на тарелку, пленку снять. Порционно нарезать.

Приятного аппетита!