Печенье

30.08.2012

Это цитата сообщения FaxeKondi Оригинальное сообщениеРецепт печенья

 (515x392, 41Kb)

Хочу поделиться рецептом моего самого любимого печенья.

В последнее время я его часто пеку только это и не могу никак наесться и успокоиться.

Это овсяное печенье, легкое в приготовлении и на мой вкус - очень даже хорошее.

Итак, овсяное печенье А-ля Факсиконди ))

Нам нужно: 150г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления), 90г сахара или лучше сахарной пудры, немного орехов - ну, может 10-15г (я добавляю мелкопокрошенный миндаль, а можно очищенные семечки, или что душа пожелает, только измельчить надо немного). 1 яйцо и 125г масла.

Масло растапливаем (я в микроволновке это делаю).

Смешиваем муку, сахар и орехи, туда вливаем масло, размешиваем, яйцо и опять размешиваем. Готово )) Дольше времени обычно уходит на взвешивание ингредиентов.

Берем форму и лист для выпечки и туда выкладываем нашу смесь, ложкой придавливаем и выравниваем, чтоб толщина пласта была около 5мм. Печенья из этого количества теста много не получится, так что лист может быть небольшим.

Отправляем это в духовку на 10-15 минут. Температура 200С.

Через 10 минут проверим, чтоб печенье стало золотистым (если это так, то готово, если нет то еще пусть попечется минут 5, или меньше даже).

Достаем, печенье вместе с бумагой достаем из формы и чуток подождав аккуратно режем на кусочки - квадратики или ромбики. И можно есть )) Если хранить в пакете или закрытой коробке, то печенье не затвердеет. У меня даже через 5 дней было хорошим.. дольше не задерживалось ))

На все приготовление уходит около 20 минут.

 Можно еще и украшать, или шоколадом, или чем угодно, хотя это лишнее.