ПИРОГ С ГРУШАМИ

30.08.2012

ПИРОГ С ГРУШАМИ
пирог (640x386, 59Kb)

Что нужно:
Груши (2-3 шт.)
Яйца (3 шт.)
Сахар (200 г)
Сливочное масло (100 г)
Разрыхлитель (2 ч. ложки)
Мука (250-300 г)

Как готовить:
Растереть масло с 100 г сахара.

пирог1 (300x225, 15Kb)

Добавить яйцо и 2 желтка, перемешать.

пирог2 (300x225, 13Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

пирог3 (300x225, 14Kb)

Почистить груши, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

пирог5 (300x225, 13Kb)

Смазать маслом форму, выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

пирог (300x225, 10Kb)

Выложить груши, разровнять.

пирог1 (300x225, 14Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Оставшиеся 2 белка со 100 г сахара хорошо взбить.

Выложить сеточкой белки на пирог с помощью кулинарного шприца. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.

пирог3 (300x225, 18Kb)
22195345 (538x159, 15Kb)